Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Кроме того С благодарностью, через годы...

С благодарностью, через годы...

1 февраля 2016

Активно участвуя в жизни класса своей дочери, помогая в организации классных мероприятий, в выпуске стенгазеты, да даже просто наблюдая за тем, как она готовится к урокам или внеклассным делам, я с трепетом в душе вспоминаю свои «школьные годы чудесные...»

В то время когда мы, выпускники 1998 года, разъехались по разным городам нашей необъятной родины с целью получения высшего образования, наши одноклассники, которые закончили школу на два года раньше, уже учились в колледжах, и жили самостоятельной жизнью, многие работали. В этом году исполняется 20 лет с тех пор, как они закончили школу. Через два года и нашему выпуску будет столько же. С трудом представляю, как это было давно, а порою кажется, что совсем недавно.

Мы часто вспоминаем свою первую учительницу Ларису Станиславовну Власову. Будучи ученицами начальных классов, мы очень хотели стать такими же, как Лариса Станиславовна – красивыми, интересными, умными, старались ей во всем подражать.

В среднем звене нашей второй мамой стала Галина Михайловна Исупова. Я преклоняюсь перед этим учителем русского языка и литературы. Она сумела организовать нас, группу бунтующих подростков. Галина Михайловна проводила с нами много внеклассных мероприятий, научила нас житейским мелочам, помогла найти ответы на волнующие вопросы. Она всегда проводила параллели между нашими проблемами и проблемами литературных героев, учила быть добрыми, отзывчивыми, честными. Свою любовь к литературе она привила и нам. Благодаря Галине Михайловне мы много читали, размышляли, делали выводы.

В старшем звене нас, «бэшек», объединили с «ашками» и получился другой, новый класс, который возглавил учитель химии Владимир Сергеевич Исупов. Очень бы хотелось, чтобы в школах, особенно в старших классах, было больше учителей мужчин, потому что такой учитель помогает взглянуть на жизнь другими глазами. В его работе не было сентиментальностей, нравоучений, а был здравый взгляд на жизнь. Владимир Сергеевич всегда говорил четко и по делу, как того требовали законы химии. Он мог также поговорить по душам или растолковать нерадивым ученикам их предназначение на этой планете. Мы будем помнить его вечно...

Вспоминая всех учителей, которые вложили в наш мозг знания, а в душу – воспитание, мы, выпускники школы №88 г.Микунь, говорим вам большое человеческое СПАСИБО! Желаем вам здоровья на долгие годы, терпения и таких же благодарных учеников!

НАТАЛИЯ БРАГИНА. 

Комментарии (2)

Гость
01.02.2016 в 15:42

Какой же я старый оказывается. Наташа,спасибо большое за статью,за то, что вновь пришлось окунуться в воспоминания и понять- это были лучшие годы.Годы нашей школьной юности.

Наташа
01.02.2016 в 21:28

Хорошо, что у нас есть воспоминание! Перед ними меркнут время и расстояние!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих