Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Кроме того С огнем шутки плохи

С огнем шутки плохи

27 сентября 2021

С приходом осени начался отопительный сезон, но погода пока ещё позволяет запастись глиной, песком и провести ремонт неисправных отопительных печей.

 

В отопительной печи огонь находится внутри кирпичной кладки и всё же огонь остаётся огнём, и всегда представляет опасность для жилых и нежилых строений, а также людей. Поэтому, готовясь к очередному отопительному сезону, об этом забывать не следует.

Какие же виды работ надо провести, чтобы отопительная печь не подвела вас в осенне-зимний период? Во-первых, надо провести очистку дымовой трубы и колодцев печи от сажи и золы. Накопившаяся в колодцах зола может ослабить тягу, по этой причине печка при растопке в безветренную погоду и нисходящих потоках воздуха будет дыметь. Загоревшаяся в печной трубе сажа может вылететь и, попав на легковоспламеняющиеся предметы – сухую траву, бумагу, – вызвать пожар.

Второе – надо внимательно осмотреть всю печь: заменить раскрошившиеся кирпичи, замазать трещины, при необходимости заменить дверцы, плиту, решётку.

Золу из подтопочной камеры лучше убирать до растопки печи, собирать в металлическую ёмкость. Древесная зола – прекрасное удобрение для цветочных, ягодных и овощных культур, а также картофеля.

Нельзя топить печи с открытыми дверцами, а перед топкой должен быть прибит предтопочный железный лист размером 50х70 см. Предтопочный лист защитит пол и предотвратит возгорание в случае падения углей из топочной и подтопочной камер.

Запрещается растапливать печи горючими жидкостями: её случайно можно разлить на пол, испаряясь, горючее образует взрывоопасную воздушную смесь. Лучше всего растапливать печь с помощью бересты или лучин.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих