Главная Кроме того С кем мы общаемся?

С кем мы общаемся?

19 октября 2021

Жители Коми стали чаще общаться с иностранцами. Общее количество международных звонков в регионе в этом году выросло на 40% в сравнении с 2020-м.

Такой рост мобильных переговоров могли вызвать увеличение деловой активности и карантинные ограничения. Самые длительные беседы в 2021 году зафиксированы между жителями Коми и украинцами – средняя продолжительность такого звонка в этом году составляет 6,6 минут. Далее идут Чехия – длительность разговора 6 минут, затем Литва – с этой страной на переговоры уходит 5,6 минут.

В этом году наибольший рост звонков жителей Коми, в девять раз, зафиксирован в Болгарию. В Абхазию стали звонить в пять раз чаще в сравнении с прошлым годом. Еще более чем в два раза выросло количество переговоров с США и Турцией.

Впрочем, наибольшее количество международных вызовов население Коми совершает в Узбекистан, Украину, Азербайджан, Таджикистан, Беларусь и Казахстан – на страны СНГ приходится более 90% от общего голосового трафика за рубеж.

В целом в этом году население республики обзвонило уже 59 стран. В список новых направлений для общения жителей Коми в этом году добавились такие необычные, как Албания, Алжир, Габон, Гвинея, Зимбабве, Конго, Малайзия, Мали, Марокко, Нигерия и Танзания.

В смс-переписке по телефону совсем другие тренды. Писать, а не говорить жители республики предпочитают с англичанами. В Великобританию из нашего региона ежемесячно улетает более 4 тысяч текстовых сообщений. Далее в списке стран расположились уже привычные Узбекистан и Украина.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих