Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Кроме того Рыболовы – стойкий народ

Рыболовы – стойкий народ

14 июля 2023

8 июля на реке Вычегда под деревней Гобаново состоялись соревнования по рыбной ловле на поплавочную удочку.

В этом году в соревнованиях приняли участие 20 рыболовов, в том числе несколько женщин и детей. Родители привезли с собой даже малышей трёх и пяти лет, с малых лет приучая их к рыбалке. Однако дождь, начавшийся уже в ходе жеребьёвки, внёс существенные коррективы в ход соревнований - некоторым рыболовам с детьми пришлось покинуть берег реки до окончания лова.

И всё же большая часть рыболовов, включая женщин и детей, уверенно рыбачила все два часа (время проведения соревнований из-за дождя пришлось сократить с трёх до двух часов), не покидая водоём. Прикормка, активно используемая рыболовами, привлекла стайки уклейки, реже клевали плотва, елец, окунь, пескарь (хотя у одной участницы клевали практи­чески одни пескари). За два часа удалось выловить более девяти килограмм рыбы.

Как и ожидалось, самым богатым улов оказался у Александра Храмцова из Жешарта - 2620 гр. Немного уступил ему Валентин Портнягин из Айкино - 2240 гр. На третьем месте оказался Владимир Окулов из Айкино - 1460 гр. Он же поймал и самую крупную рыбу - окуня весом 80 гр.

Победитель и призёры - постоянные участники рыболовных соревнований, из года в год совершенствующие своё мастерство и рыболовный инвентарь. «Рыболовный спорт - дорогое удовольствие, - говорит Александр Храмцов. - На соревнованиях с простым инвентарём успеха не добиться. Плохо, что рыболовных соревнований в нашей республике проводится мало, а на тех, что проводятся, в основном соревнуются одни и те же рыбаки. Молодёжь в рыболовный спорт приходит неохотно. Хотя рыбалка - это очень интересное занятие, а также прекрасный отдых для души».

Победитель и призёры соревнований, участники получили подарочные сертификаты от постоянного спонсора - индивидуального предпринимателя из села Айкино Николая Кирьяна. Огромное спасибо Усть-Вымскому обществу охотников и рыболовов за организованный праздник, спонсору - за призы, рыболовам - за участие. До новых встреч на водоёмах!


АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих