Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Кроме того Ретропоезд отправится в Микунь

Ретропоезд отправится в Микунь

13 июля 2022

В августе запустят ретропоезд по маршруту Сыктывкар – Микунь.

 

В Министерстве экономического развития и промышленности республики под председательством заместителя министра экономического развития и промышленности Владимира Котова прошло рабочее совещание по согласованию графика движения ретропоезда по маршруту Сыктывкар – Микунь – Сыктывкар.

В совещании приняли участие представители министерства культуры, туризма и архивного дела региона и АО «Северная пригородная пассажирская компания».

Напомним, что ранее по поручению министерства экономического развития и промышленности Северная пригородная пассажирская компания разработала график движения ретропоезда на территории Коми.

Как рассказал Владимир Котов, ведомством согласован график движения ретропоезда пригородным сообщением Сыктывкар – Микунь – Сыктывкар по четным числам с 14 августа до 28 августа включительно.

– Период курсирования ретропоезда на линии Сыктывкар – Микунь предлагается установить на период проведения мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Республики Коми. График движения ретропоезда в прямом и обратном направлениях будет организован в дневное время, – добавил Владимир Котов.

Кроме того, по словам заместителя министра, в настоящее время совместно с Министерством культуры, туризма и архивного дела и Историко-этнографическим музеем села Усть-Вымь прорабатывается вопрос организации интерактивной программы для пассажиров в период стоянки поезда.

Напомним, что на территории России с 2021 года по Северной железной дороге начал курсировать туристический поезд «Золотое кольцо». В нынешнем году он отправится 16 июля и  доставит группу туристов из Ярославля на экскурсию в Рыбинск. Путешествие в стилизованных вагонах с паровозом по железной дороге включает экскурсии в пути и в пункте назначения, автобусные перевозки во время посещения города.

За год курсирования турпоезд  перевез в составе организованных групп более 500 туристов, совершив девять рейсов в Кострому, Ростов, Рыбинск. Ретропоезд формируется из одного или двух вагонов, в каждом из которых 56 мест для сидения. Интерьер выполнен в стиле советского фирменного поезда 1950 – 1970-х годов. Внешние борта вагонов оформлены коллажем из видов городов «Золотого кольца» профессиональными художниками в стиле граффити. Водят поезд советские паровозы П-36 «Генерал» или Л «Лебедянка».

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих