Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Кроме того Праздник своими руками!

Праздник своими руками!

23 января 2019

Порой, в суете бытовых проблем, мы забываем, что праздник – внутри нас, его надо только достать, раскрыть, и он засияет по-новому.

В каждой квартире – новогодняя суета, красавица-ёлочка, гирлянды, мишура. Мы, взрослые, стараемся создать для своих детей волшебное настроение: приглашаем Деда Мороза со Снегурочкой, дарим подарки, устраиваем забавы, розыгрыши… Праздник приходит в каждый дом, в каждую семью, к каждому ребенку.

Благодаря взрослым праздник пришел и в каждый населенный пункт нашего района: на площадях установили новогодние ёлки, украсили их разноцветными гирляндами, игрушками, а рядом установили горки для ребячьих забав. Все радуются наступлению Нового года, водят хороводы, веселятся.

Казалось бы, что еще нужно?! Да, у нас не Санкт-Петербург и не Москва, а значит, не стоит прилагать больших усилий, чтобы украсить свой родной город, поселок, село или деревеньку?! Да и то, что имеем, не всегда радует, например, в Микуни ель больше напоминала Пизанскую башню, только у той наклон возник в ходе ее строительства, длившегося несколько десятилетий, а у микуньской ели – всего за час установки. Так и стояла все праздники...

Над созданием праздничного настроения трудятся и воспитатели вместе с родителями на участках в детских садах – строят ледяные горки, создают снежные фигуры, и частники у себя во дворах. А вот чтобы создать во дворе многоквартирного дома праздник, никого не дозовешься, да и зачем – все равно сломают…

Однако сердце радуется, наполняется счастьем, когда видишь в чужом дворе вылепленные из снега сказочные фигуры, украшенную красавицу-ёлочку, развивающиеся на ветру разноцветные флажки. Каждый, проходя мимо этого места, останавливается, чтобы получше рассмотреть рукотворное творение Алексея Коваленко из Айкино, которому в этом году исполнится ни много ни мало – 73 года. Алексей Терентьевич уже несколько лет подряд радует местных ребят и взрослых, украшая двор, и каждый раз он придумывает что-то новое, то Деда Мороза вылепит из снега, то огромный торт, а то и петушка из фанеры вырежет и разукрасит. В этом году двор украшает очаровательный поросенок, в честь Года свиньи.

Таких незаурядных людей мало, многие хотят за свой труд получить вознаграждение, а как же: снег кидал, голову ломал, время тратил. А для таких людей как Алексей Терентьевич лучшая награда – это счастливые улыбки детей и их родителей, благодаря которым становится теплее и ярче на душе, прибавляется энергия для новых творческих задумок.

НАТАЛИЯ ПОПОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих