Главная Кроме того Праздник на Коквицкой "горе"

Праздник на Коквицкой "горе"

17 февраля 2020

Хочется поделиться впечатлениями о поездке на Коквицкую «гору» и выразить слова благодарности организаторам спортивного праздника.

С выходом на пенсию, десять лет назад, я ни разу не был на Коквицкой «горе». И вот в этом году по предложению Василия Лютоева, руководителя Усть-Вымского представительства МОД «Коми войтыр», мы, пенсионеры, выехали в село Кожмудор на дружескую встречу с любителями шахмат. Спортивный праздник, где главными участниками были волейболисты района, проходил в Кожмудорской средней школе.

Встречали нас в школе нарядно одетые учащиеся-волонтеры. Мы были приятно удивлены идеальной чистотой помещений и красивым оформлением интерьера. Школа, как мы узнали, была введена в эксплуатацию в 2012 году, а выглядит, словно вчера построили. Приятно было слушать, как общаются между собой ученики и учителя на родном коми языке.

С приветственным словом на родном языке обратилась к участникам соревнований заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» по социальной политике Лариса Курсова.

Самобытно выглядели костюмы участников художественной самодеятельности. Вся эта естественная, непринужденная и доброжелательная атмосфера тронула нас до глубины души. Словно вернулись в детские школьные годы страны Советов времен 1960-х годов.

В разговоре с директором школы Александрой Никоновой выяснилось, что в школе обучается всего 62 человека. Школа-красавица построена в комплексе с детским дошкольным учреждением и рассчитана на 165 ученических мест и 45 дошкольников. Думаю, что многие районные мероприятия можно проводить на базе этой школы. Пусть больше людей порадуются и получат удовольствие от соприкосновения с красотой сельской глубинки.

Хочется от души поблагодарить всех работников школы во главе с директором Александрой Никоновой, а также главу администрации СП «Кожмудор» Анатолия Нефедова за теплый, радушный прием и пожелать всем жителям села здоровья, счастья и радости. Кузь нэм тiян да бур шуд!

НИКОЛАЙ БУТИЕВ,
ветеран педагогического труда. 

Комментарии (1)

Гость
19.02.2020 в 07:59

Из чего собрана школа,по виду она сборная если это так,то это маразм строить на севере такие здания тем более для детей


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих