Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Кроме того Потрудились на славу

Потрудились на славу

19 июля 2017

«Труд освобождает нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды» – так много столетий назад сказал Вольтер. Эти слова актуальны и в наше время.

146 подростков в Усть-Вымском районе предпочли в июне работу праздному отдыху. При десяти местных администрациях были организованы «бригады мэра» для 111 мальчиков и девочек, которые занимались благоустройством территорий поселений, озеленением и уборкой – в общем, наводили порядок в населённых пунктах. Больше всего рабочих мест было создано в администрациях городских поселений «Жешарт» – 35, и «Микунь» – 30. Впервые за многие годы рабочие места для подростков были созданы в Студенце и Мадмасе. А в Гаме этим летом реализуется народный проект по благоустройству памятников, и ребята активно помогают в этом главе поселения: шестеро подростков были трудоустроены в администрацию в июне и одиннадцать человек получили работу в июле. В Айкино в июне работала бригада из десяти подростков, преимущественно мальчики. В администрации поселения положительно оценивают их работу: сделано многое, причем качественно и быстро. Молодцы, ребята!

Не остались в стороне предприятия и организации района. Одиннадцатый год подряд ООО «Жешартский ЛПК» для подростков организует специальные лагеря труда и отдыха. Руководством все продумано до мелочей: объем работы, отдых, питание, культурно-досуговые и профориентационные мероприятия. Поэтому каждый год все больше ребят хотят попасть на работу именно на ЖЛПК. Недавно из Сыктывкара на ЖЛПК приезжала целая делегация работодателей и чиновников, чтобы перенять опыт по созданию подростковых трудовых бригад. Действительно, поучиться есть чему! По мере возможности трудоустраивают несовершеннолетних индивидуальные предприниматели, Усть-Вымская центральная районная больница и управляющая компания ООО «Жилищный сервис».

В июле главами поселений и иными работодателями трудоустроены еще 102 подростка. И это радует. Ведь чем больше рабочих мест создадут общими усилиями взрослые, тем больше наших детей научатся трудиться и зарабатывать, используя свое свободное время не на пустые праздные дела и глупости.

ТАТЬЯНА КАПИТАН.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих