Главная Кроме того Пляжи скоро откроют

Пляжи скоро откроют

7 июня 2021

Во всех муниципалитетах Республики Коми будут открыты пляжи.

До 15 июня руководители муниципалитетов должны сформировать и направить в региональное управление МЧС перечень оборудованных мест отдыха у воды, которые будут открыты в городах и районах. Соответствующее поручение дал глава региона Владимир Уйба.

В рамках совместных майских рейдов сотрудников ГИМС и МВД было выявлено 93 факта нахождения детей у воды без сопровождения взрослых, 54 родителя привлечены к административной ответственности за то, что оставили детей без присмотра.

По информации главного государственного инспектора по маломерным судам Республики Коми Леонида Носова, в прошлом году гибель людей на воде происходила в местах несанкционированного отдыха. Поэтому важно открыть во всех муниципалитетах оборудованные пляжи. По итогам прошлого года печальное лидерство по количеству погибших за Сыктывкаром – на водоемах столицы Коми утонули пять человек. В Сосногорске не было ни одного официально открытого пляжа, но в муниципалитете есть несанкционированные места отдыха у воды, где погибли четыре человека. В прошлом году не открывали оборудованные пляжи также в Усинске, Инте, Воркуте, Вуктыле, Сыктывдинском районе. В этом году по поручению руководителя региона места для отдыха у воды должны быть оборудованы во всех муниципалитетах.

Региональное управление Роспотребнадзора также не рекомендует жителям Коми купание в необорудованных местах и на пляжах, не имеющих положительного санитарно-эпидемиологического заключения. При выходе на организованный пляж отдыхающим следует придерживаться следующих простых правил:

– на пляжах нельзя отдыхать и купаться с домашними животными;

– нельзя пить воду из реки, мыть в ней овощи, посуду, полоскать рот;

– нельзя бросать мусор и отставлять его после себя (мусор нужно выбрасывать в специально отведенные места);

– распивать спиртные напитки;

– купаться в местах, где выставлены аншлаги с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;

– обязательно с собой нужно взять головной убор, питьевую воду, полотенце, зонтик, загорать лучше под зонтиком в утренние и послеобеденные часы;

– если почувствовали себя плохо – обратитесь к врачу.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих