Главная Кроме того Отдых с пользой!

Отдых с пользой!

21 июля 2020

Первая трудовая смена уже началась. 280 ребят в возрасте от 16 до 18 лет в ближайшие два месяца будут работать в Усть-Вымском районе.

По информации Центра занятости населения Усть-Вымского района, в этом году летняя трудовая кампания началась 6 июля. Смена продлится в течение двух недель. Подростки трудятся по три часа в день.

Во временном трудоустройстве подростков принимают участие все администрации городских и сельских поселений района, кроме СП «Вежайка» и СП «Илья-Шор». В июле в «Отряды мэра» зачислено 156 подростков. Их силами будут благоустроены парки и скверы, в том числе мемориальные зоны, территории учреждений образования, культуры, спорта.

126 подростков будут работать на предприятиях и в организациях. Временное трудоустройство школьникам обеспечивают Жешартский ЛПК, Центральная районная больница, крестьянское (фермерское) хозяйство «Коквицы», ДОСААФ России по Усть-Вымскому району, ООО «Жилсервис». Здесь ребята занимаются благоустройством и озеленением прилегающих к организациям территорий, ухаживают за животными. Каждый подросток трудоустроен официально, с выдачей зарплатной карты и записью в трудовой книжке.

Самая многочисленная – трудовая бригада «Чистый Жешарт – ЖЛПК», в первой смене работают 22 подростка. В первый рабочий день ребят в игровой форме познакомили с местоположением производственных и обслуживающих подразделений. Результатом квеста стали ключевые слова, которые раскрыли темы предстоящих акций для работников комбината, направленных на поддержание здорового образа жизни, хорошего и позитивного настроения.

Ребята уже навели порядок в садиках «Улыбка» и «Сказка», спортивной площадке и библиотеке поселка Жешарт. Впереди много работы, которую ребята выполнят с большим энтузиазмом.

НАТАЛИЯ ПОПОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих