Главная Кроме того От гöра: новые открытия

От гöра: новые открытия

15 февраля 2019

Бывали ли вы в таком месте, где чувствуешь себя, как в сказке? В нашем районе это деревня Семуково. Почти каждые выходные сюда, на турбазу «Незабудка», приезжают юные туристы.

Детей увлекают игры, забавы, веселые тренинги. Проводятся мастер-классы: мы учимся изготавливать поделки из бересты, плести фенечки. Во время жизни на турбазе выпускаем стенгазету «Семуковская правда».

Рядом с «Незабудкой» стоит старинная церковь Николая Чудотворца. Дети, когда приезжают в деревню, помогают служителям храма очищать территорию от снега, иногда посещают службы.

В минувшие выходные педагог туристического центра Ирина Викторовна Лобанова и вожатые Алёна Головатая, Кирилл Уланов, Сергей Комарь и Данил Рожковский провели для нас игру «Этнографическое ориентирование». Ребята разделились на команды и, получив легенды, изучали деревню. Они спорили, искали правильный путь, пробирались по заснеженным дорожкам, но, несмотря на трудности, работали в командах.

Задания были на логику и память. Ведь накануне мы послушали рассказы о Семуково, посмотрели фильмы. Во время игры командам помогали местные жители, которые указывали дорогу.

Так мы открыли для себя, где стоит родовой дом генерала Одинцова и находится «чугун–гора».

На втором и третьем этапах игры мы писали заметки и отвечали на вопросы викторины.

На турбазе дети всегда на позитиве, там не бывает слов «скучно и грустно». И если спросить каждого ребенка, чем еще так любимо Семуково, то услышим ответ: «Горки!» Здесь есть потрясающие горки, с которых с большим удовольствием катаются не только дети, но и взрослые! Ну и самое главное, поездки на турбазу сплачивают ребят, помогают слаженно работать в команде, а это очень важно для настоящего туриста.

Пусть процветает От г\ра и долго живет турбаза «Незабудка»!

ДАРЬЯ ОВЧИННИКОВА,
ученица 5 б класса СОШ №2 г.Микунь.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих