Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Главная Кроме того Осенняя рыбалка

Осенняя рыбалка

21 сентября 2022

Вместе с осенью в наш северный Коми край пришла и прохлада. Уже давно не видно отдыхающих на берегах Вычегды, но рыбаки будут продолжать лов рыбы до самого начала ледохода.

Вода в реках и озёрах уже остыла: по данным Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми температура воды в Вычегде возле Сыктывкара составляет уже менее +10 градусов.

Поэтому, отправляясь на рыбалку осенью и в предзимье, надо помнить о том, что холодная вода представляет большую опасность. Теплопроводность воды почти в 27 раз больше, чем воздуха, процесс охлаждения тела человека, попавшего в холодную воду, идёт интенсивно. При температуре воды +2+3 градуса смерть человека от переохлаждения наступает уже через 10-15 мин.

Попав в холодную воду, у человека перехватывает дыхание, учащается сердцебиение, повышается артериальное давление. Резко возрастает производство тепла за счет быстрого непроизвольного сокращения мышечных волокон, иногда в три-четыре раза. Однако через некоторый период времени и этого тепла оказывается недостаточно, чтобы компенсировать теплопотерю, и организм начинает охлаждаться. Когда температура кожи понижается до 30°С, дрожь прекращается, и с этого момента гипотермия начинает развиваться с нарастающей скоростью. Дыхание становится все реже, пульс замедляется, артериальное давление падает до критических цифр. Человек теряет ориентацию, силы и уже не может оказать себе помощь.

Осенью на рыбалке особенно важны одежда и снаряжение, даже если вы ловите рыбу с берега. Одеваться надо тепло, но не так, чтобы одежда сковывала движения, и вы постоянно потели. При дождливой погоде обязателен водонепроницаемый плащ. Увлекшись рыбалкой или охотой, даже под моросящим дождём без плаща можно быстро промокнуть насквозь и простудиться.

Если запланирована рыбалка с лодки, переход через реку, обязателен спасательный жилет. Также нужно иметь с собой спички в водонепроницаемой упаковке, желательно небольшой запас еды и горячий напиток в термосе. 

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих