Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Главная Кроме того Обращайте внимание на качество

Обращайте внимание на качество

11 августа 2022

Лето – период изобилия плодоовощной продукции в магазинах и на рынках. Но нередко и полезные для организма человека продукты могут стать причиной серьёзных проблем для здоровья.

О том, как надо выбирать фрукты и овощи, на что обращать первоочередное внимание при их покупке, корреспонденту районной газеты "Вперёд" рассказывает помощник врача-эпидемиолога филиал «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми в Усть-Вымском районе» Галина Швабауэр:

«Плодоовощная продукция – источник витаминов, ценных питательных веществ и микроэлементов. Они необходимы каждому человеку для нормального функционирования организма. Чтобы свежие фрукты и овощи принесли пользу, рекомендуем придерживаться следующих правил при выборе плодоовощной продукции:

– покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции;

– при необходимости у продавца можно потребовать документы, подтверждающие качество и безопасность приобретаемых продуктов;

– продавец должен соблюдать правила личной гигиены, носить чистую санитарную одежду, нагрудный знак организации с ее наименованием и адресом (местонахождением), с указанием ФИО продавца;

– продавец (владелец) должен содержать торговое место в чистоте.

Покупая овощи и фрукты, необходимо обращать внимание на их внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта, на условия их хранения. Окрас плодов должен быть свойственным данному виду, не иметь признаков порчи и гниения, повреждений кожуры. Спелые плоды отличает сильный приятный запах.

Следует знать, что продажа загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов запрещена.

Помните, что перед употреблением овощи и фрукты следует тщательно промыть под проточной водой руками или при помощи щетки. Не рекомендуется использовать для мытья плодоовощной продукции бытовые средства для мытья посуды или мыло».



АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих