Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Кроме того О приеме уведомлений о начале предпринимательской деятельности

О приеме уведомлений о начале предпринимательской деятельности

1 августа 2023

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям района доступна государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» установлена обязанность представления в органы Роспотребнадзора юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими отдельные виды предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг, производства продуктов питания и непродовольственных товаров, торговли, общественного питания, уведомлений о начале своей деятельности. Уведомление должно представляться при выполнении работ (оказании услуг) в составе видов деятельности, перечисленных в Перечне работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности (п. 3, также приложение №1 к Постановлению Правительства № 584).

На сегодняшний день государственная услуга по приему и учету уведомлений предоставляется всеми центрами и офисами государственных и муниципальных услуг «Мои документы» ГАУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг республики Коми». В многофункциональных центрах можно получить консультации по вопросам предоставления уведомлений о начале отдельных видов предпринимательской деятельности, а также подать уведомления и сведения об изменениях деятельности в Управление Роспотребнадзора, зарегистрировавшее уведомление.

Также Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми организованы и проводятся прием и учет уведомлений о начале отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.
Иные способы подачи уведомлений изложены на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Коми www.11.rospotrebnadzor.ru в разделе «государственные услуги». С 2018 года государственная услуга по приему и учету уведомлений оказывается в любом территориальном органе Роспотребнадзора по выбору заявителя независимо от места нахождения юридического лица или места его фактического осуществления его деятельности, или места жительства индивидуального предпринимателя, или места его фактического осуществления деятельности. Таким образом, действует экстерриториальный принцип подачи уведомлений.

ПРОВЕРИТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
Роспотребнадзором разработано программное обеспечение, позволяющее заявителям осуществлять проверку правильности заполнения шаблона уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде. Шаблон уведомления для заявителей размещены на официальном сайте Роспотребнадзора http://egov.rospotrebnadzor.ru/.

Основными ошибками при оформлении уведомлений, допускаемыми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, являются:

- отсутствие в поданных уведомлениях сведений о планируемых к выполнению работ и услуг в составе заявленного вида предпринимательской деятельности;

- направление уведомлений о начале предпринимательской деятельности, которые не включены в Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности;

- направление уведомлений не в тот орган исполнительной власти, который должен регистрировать указанную в уведомлении деятельность;

- отсутствие в уведомлении сведений: ИНН, ОГРН юридического лица/индивидуального предпринимателя, даты начала осуществления деятельности, адреса места осуществления деятельности;

- направление уведомлений о начале предпринимательской деятельности по электронной почте без электронно-цифровой подписи.

Указанные ошибки, являются основанием для отказа в приеме и регистрации уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности.

СООБЩИТЬ О ФАКТАХ
Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, представившие уведомление о начале осуществления отдельных видов деятельности в уполномоченный орган, впоследствии должны сообщать в орган, зарегистрировавший уведомление, о следующих фактах:

• изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;

• изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;

• реорганизация юридического лица.

Сведения об изменениях представляются в виде заявления, составленного в произвольной форме, с приложением копий документов, подтверждающих факт внесения соответствующих изменений. Заявление представляется лично или направляется по почте в течение 10 рабочих дней с даты внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Заявление может быть представлено в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.

 

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми в Усть-Вымском районе.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих