Главная Кроме того Нужные вещи для семей

Нужные вещи для семей

25 ноября 2020

Волонтеры Усть-Вымского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции оказали помощь малообеспеченным семьям.

Всего в 2020 году сотрудниками филиалов уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН России по Республике Коми проведено 16 добровольческих акций, оказана помощь различного характера, как отдельным гражданам, так и различным организациям.

Сотрудниками Усть-Вымского межмуниципального филиала Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми уже год как проводится акция среди личного состава по сбору вещей для семей, состоящих на учете в филиале и имеющих статус малоимущих. В 3 квартале проведение данной акции приурочили к Международному дню сельских женщин, который празднуется в России в октябре.

«Мы собираем вещи для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Социальная помощь – хорошее подспорье для семей с детьми, особенно из числа многодетных и одиноких родителей. Сотрудники филиала приносят одежду, обувь, средства гигиены, домашнюю утварь, мебель, продукты, канцтовары, игрушки и многое другое, – рассказал начальник филиала Александр Брожик. – Сотрудниками филиала периодически проводятся благотворительные акции по сбору средств гигиены, подгузников для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся на территории лечебных учреждений и для детей из малообеспеченных и многодетных семей».

Среди организаций, которым была оказана благотворительная помощь волонтеров УИИ в 2020 году – центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения, благотворительные фонды помощи животным, некоммерческая волонтерские организации и другие.

АЛЕКСЕЙ МАКЛАКОВ.  

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих