Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Кроме того Необычные отправления

Необычные отправления

25 сентября 2023

Клиенты Почты России в Республике Коми часто получают посылки, которые отличаются от стандартных по весу и размеру. Компания составила рейтинг необычных почтовых отправлений.


Для доставки почтой у жителей Коми пользуются популярностью крупногабаритные почтовые отправления, такие как подвесные кресла, садовые качели, бытовая техника, запчасти для автомобилей – капоты, бамперы, лобовые стёкла и даже колеса для автомобилей и тракторов. Такие посылки отправляют в опечатанном виде в фабрично-заводской упаковке, которая соответствует размерам вложения и сохраняет его.

В весенне-летний период в республику поступают посылки с пчёлами. Чаще всего они едут из южных регионов России. Посылка выглядит так: на самой коробке – наклейка с пчелой, как предупреждение о ценном грузе внутри, и отметка «Осторожно. Пчёлы. С ветеринарным свидетельством». Внутри упаковки между двумя картонными листами закреплено несколько небольших специальных контейнеров. В одной ёмкости обычно находится одна пчелиная матка и девять рабочих пчёл. На время доставки в контейнеры закладывают специальное питание для насекомых. Вес посылки около 400 гр. Сотрудники Почты лично сопровождают «живые» посылки до момента передачи адресату.

Особое место в рейтинге необычных почтовых отправлений занимают саженцы из крупнейших российских питомников. Чаще всего жители Коми заказывают их из Челябинской области. Отправители подготавливают деревья и кустарники к транспортировке особенным образом. Для защиты корневой системы сотрудники питомников используют пластиковые контейнеры, полиэтиленовую плёнку и мох. Почта России уделяет отдельное внимание почтовой обработке и сортировке таких посылок: их доставка осуществляется в сжатые сроки.

«Почта России с особой тщательностью и осторожностью перевозит нестандартные посылки. Каждая из них получает трек-номер, по нему адресат может отследить местонахождение своего заказа. При формировании посылки клиентам важно ознакомиться с рекомендациями по упаковке и списком запрещённых к пересылке предметов. Информацию можно найти на сайте Почты России или в мобильном приложении компании», – рассказал директор УФПС Республики Коми Максим Шукуров.

С начала 2023 года Почта России обработала в Республике Коми более 444 тыс. посылок и крупногабаритных почтовых грузов, в том числе около 63 тыс. экспресс-отправлений EMS.

УФПС Республики Коми – одна из самых крупных компаний региона, в состав которой входит семь почтамтов, автотранспортное подразделение, три участка курьерской доставки и 360 почтовых отделений, 262 из которых сельские. В Республике Коми коллектив Почты России сегодня насчитывает около 2 000 сотрудников, 80% из которых почтальоны, операторы, водители, курьеры, сортировщики. Для доставки почты в регионе используется автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Для обеспечения логистических процессов Почта России использует 319 почтовых маршрутов общей протяжённостью свыше 42 930 км. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 191 автомобиль, из них 75 машин работают в столице региона и 116 обслуживают межрайонные и внутрирайонные рейсы.

СВЕТЛАНА САРЫ.


Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих