Главная Кроме того Не жгите траву!

Не жгите траву!

12 мая 2020

С наступлением дачного сезона находятся любители запалить траву по весне. Кто по глупости это делает, кто по неосторожности, кто по привычке.

3 мая силами пожарно-спасательных подразделений было ликвидировано возгорание сухой травы на открытой территории берега реки деревни Оквад. Огнеборцы прибыли на место вызова через четыре минуты. Площадь пожара составила 100 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

Находясь в частном доме или на даче, стоит подумать, как обезопасить себя и других от огня. Особенно если рядом лес. Для этого необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности: не выжигать сухую траву; своевременно чистить свою территорию от горючего мусора, сухой травы и листьев; не оставлять на открытых площадках и во дворах тару с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами.

Напомним, пожароопасный сезон в Коми начался 30 апреля. Эта дата установлена правительством республики в постановлении от 28 апреля. Органы власти, а также филиал ОАО «РЖД» в связи с этим получили ряд рекомендаций и поручений.

Железнодорожникам рекомендовано провести превентивные мероприятия, дабы не нарушались противопожарные правила на их территориях – путях, полосах отвода и охранных зонах. У муниципальных властей список объектов и забот куда шире, в числе прочего нужно организовать уборку сухой травы с территорий, примыкающих к строениям разного рода, и запастись первичными средствами пожаротушения и инвентарем: баграми, ломами, бочками с водой и лопатами, а также проверить, как защищены от пожаров дачные массивы. Минприроды и МЧС нужно заняться организацией противопожарных патрулей, Минобразу – разъяснительной работой, Минстрою и Минсельхозу – предупреждением пожаров при эксплуатации автодорог и сельхозугодий.

В случае возникновения пожара
звоните по телефону «01»,
с мобильных телефонов – «101» или «112». 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих