Главная Кроме того Назад в прошлое

Назад в прошлое

13 ноября 2019

Забота и внимание очень важны для пожилых людей. Чтобы они не скучали и с радостью проводили время, для них организуются различные мероприятия. Вот таким интересным, волнующим мероприятием стал ретро-вечер «Назад в прошлое», который прошёл в библиотеке с.Гам.

На этом вечере мы вместе с ведущими – библиотекарем Людмилой Кутьиной и членом художественной самодеятельности Ниной Сухаревой, вновь вернулись в СССР, побывали на празднике воспоминаний. Окунулись в золотое время, где каждый был кому-нибудь примером, где дефицит и длинные очереди, и, конечно же, «смешные» цены. За 1 копейку можно было купить коробку спичек, за 5000 рублей – автомобиль «Жигули», и детвора гуляла целыми днями на улице.

Но самыми ностальгическими были воспоминания о музыке, о добрых, наивных и благородных фильмах, которые мы с большим интересом смотрим и в наше время. Гости вечера с удовольствием вспоминали фильмы, в которых звучали цитаты из кино, ставшие крылатыми. Затем участникам нужно было угадать песни всего лишь по нескольким строчкам.

Да, умели советские режиссеры снимать на века! Все собравшиеся с большой радостью окунулись в мир песен тех лет, интересно было угадывать и вспоминать песни по двум начальным буквам.

Эти песни пели, поют и будут петь. Песни старины – такие разные и близкие нашему сердцу, они сопровождают нас всю жизнь. А для многих из нас это песни молодости и прошедших лет, которые щемят сердца, заставляют улыбаться и вспоминать события, связанные с той или иной песней. Ну, а как же было не вспомнить вокально-инструментальные ансамбли, которые создавались в те годы, и чьи песни запомнились нам на всю жизнь. И мы, с помощью наших ведущих, с большим удовольствием вспомнили группу «Синяя птица» с песнями «Там, где клён шумит», «Ты мне не снишься»; группу «Самоцветы» с песнями «Увезу тебя я в тундру», «Мой адрес Советский Союз»; группу «Поющие гитары» с песнями «Люди встречаются», «Нет тебя прекрасней» и другие.

С интересом смотрели на танцы нашей молодости, такие как «твист», «рок-н-ролл», которые на экране показала нам Людмила Евгеньевна. Мы как будто попали в 1970-е годы, когда в моде были брюки-клёш, длинные волосы...

Очень волнующе было, когда на экране мы увидели фотографии наших местных модниц 1980-х годов. Какие изумительные прически «шмаки» были у большинства из них, какие красивые головные уборы они носили. Многие гости ретро-вечера были на них похожи – в красивых нарядах ушедшей эпохи. Вечер удался на славу!

ЕВГЕНИЯ ПОЛЕВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих