Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Кроме того Настоящий мужчина

Настоящий мужчина

16 августа 2016

В современном российском обществе права обоих полов достигли своего равновесия. Однако не во всех сферах. Испокон веков мужчина ассоциировался с тяжелым физическим трудом и образом рыцаря. По-прежнему самыми мужскими считаются профессии спасателя, пожарного, военного. Представителям этих профессий, как и нашему герою, свойственны такие качества как отвага, мужество, храбрость, доблесть и героизм.

 

СЕРГЕЙ КАРГИН родился в одном из красивейших уголков Усть-Вымского района – в селе Межог, на правом берегу реки Вычегда. С детства Сергей ценил единение с природой, любил ловить рыбу, ходить в лес за грибами, ягодами, помогал старшим в заготовке дров, учился навыкам лесного дела. Это, безусловно, сыграло важную составляющую при выборе профессии и определило его судьбу. Окончив Московский лесотехнический институт по специализации лесоинженерное дело, Сергей Геннадьевич устроился в Подчерский сплаврейд мастером сплава и мастером лесозаготовок. Через три года перешел в Усть-Вымский леспромхоз, где проработал в должности технического руководителя четыре года. Зарекомендовав себя как ответственный и добросовестный руководитель, технически грамотный и инициативный специалист, Сергей Геннадьевич был приглашен на службу в администрацию Усть-Вымского района, а затем назначен на должность руководителя администрации п.Мадмас. В работе Сергей Каргин всегда действовал по принципу: «Делать все правильно. Сделанная работа должна служить как можно дольше. Прежде чем делать, необходимо все хорошо взвесить, чтобы в дальнейшем не переделывать». Следуя этим простым правилам, он смог в жизни и работе достичь немалых успехов. Работая на посту руководителя администрации СП «Мадмас», он помог селу пережить тяжелые перестроечные годы. Тогда Мадмасский лесопункт находился в состоянии кризиса, люди фактически остались без работы, сложности были с поставками газа, частые перебои с электричеством. Сергей Геннадьевич всячески содействовал передаче котельных на баланс районной организации «Жилкомхоз», электросети передали Усть-Вымским электрическим сетям, договорился об обеспечении населения сжиженным газом и многое другое. Но время шло, надо обеспечивать и будущее своей семьи, помогать сыну Андрею и дочери Ирине получать образование в Московском государственном университете леса. Поэтому Сергей Каргин принял решение о переходе с должности руководителя администрации на должность мастера лесозаготовок на предприятии «Монди СЛПК». Работал он вахтовым методом, в основном в Усть-Куломском районе, как раз в то время стали уходить от ручных лесозаготовок, поэтому, кроме руководства бригадой и выполнения контроля за работой, он расставлял на рабочие места фарватеры и харвестеры, осуществлял строительство дорог на участке.

Кризис 2008 года сыграл свою роль, и Сергею Каргину пришлось вернуться на работу в район, где его сразу же приняли на должность помощника лесничего Мадмасского лесничества. Здесь он осуществлял контроль за разработкой лесосек, посадок деревьев, в летний период участвовал в тушении пожаров, занимался отводом лесосек для предприятий.

Затем работал в Леспродторге мастером лесозаготовок, но после того, как предприятие закрылось, Сергей Каргин нашел свое призвание в работе пожарного в Управлении противопожарной службы и гражданской защиты. Пройдя обучение, он стал командиром отделения отдельного поста №1, где и работает до сих пор. «Чем меньше у нас работы, тем лучше населению, - говорит Сергей Каргин. - В поселке Мадмас существует большая проблема с вывозом мусора, в связи с этим у некоторых людей возникает желание избавиться от него с помощью огня, поэтому пожарным всегда есть, чем заняться. В связи с засушливым летом из-за неосторожного обращения с огнем быстро загорается сухая трава, собранная в стог, деревянные постройки, но благодаря отважной и слаженной работе доблестных пожарных обходится без жертв и ущерба здоровью, – заключил Сергей Геннадьевич.

«Все социальные объекты в п.Мадмас построены в 70-80 годах, служат жителям в течении 40 и более лет. Для возрождения на территории поселка необходимо построить новые современные объекты: детский сад, школу, амбулаторный пункт, дом культуры. Хочется, чтобы каждый житель нашего поселка мог пользоваться природным газом, новой котельной, работающей на газе. Для улучшения качества жизни необходима дорога. Живя в лесной зоне, люди вынуждены работать вахтовым методом в других лесопунктах, хотелось бы возродить родное предприятие и увеличить число рабочих мест», - заключил свой рассказ настоящий мужчина, отец двоих детей, любящий муж Светланы Александровны и профессионал своего дела Сергей Каргин.

НАТАЛИЯ ПОПОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих