Главная Кроме того Наша жизнь – железная дорога!

Наша жизнь – железная дорога!

9 августа 2019

2 августа в уютном помещении городского совета ветеранов прошло мероприятие совета ветеранов ст.Микунь, посвященное Дню железнодорожника.

История праздника насчитывает свыше 100 лет. Он был учрежден в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, благодаря которому началось строительство железных дорог в России. При Николае была построена железная дорога в Царское село, дорога между Москвой и Санкт-Петербургом. В дореволюционный период, вплоть до 1917 года, День железнодорожника отмечался в нашей стране 25 июня. А потом праздник был забыт почти на двадцать лет. Традиция чествовать работников этой отрасли возродилась в СССР лишь в 1936 году. День железнодорожника стали отмечать 30 июля, а позднее его празднование перенесли на первое воскресенье августа.

На вечер были приглашены дорогие гости – ветераны труда, старейшие сотрудники, которые выбрали для себя нелегкую, но такую нужную для страны, для всех нас профессию железнодорожника, посвятив свою жизнь железной дороге. В их адрес прозвучало множество поздравлений и теплых слов. Среди ветеранов-железнодорожников есть замечательные и талантливые люди. Одна из них – Зинаида Гатунок, являющаяся солисткой вокального коллектива «Казачьи посиделки», Михаил Васильев – замечательный гармонист, Анна Расторгуева – хоть и не железнодорожник, но она также является солисткой хора «Казачьи посиделки». Они подарили присутствующим несколько песен, все им подпевали.

Также на вечер были приглашены наши дорогие женщины-микунчанки, жизнь которых сопровождает любовь к поэзии. Людмила Балабаева, Нина Цуммер и Людмила Перегудова читали замечательные стихи. Желаем им дальнейших творческих успехов.

Мы благодарны председателю городского совета ветеранов Людмиле Миргородской за предоставленное помещение. А ведь она тоже имеет отношение к железной дороге. Людмила Миргородская принадлежит к династии железнодорожников, трудовой стаж которой насчитывает около трехсот лет, имеет звание «Почетный железнодорожник», награждена орденом «Трудовой славы» III степени.

На каком бы посту не стоял работник транспорта, от него зависит безопасность движения поездов, жизнь людей и сохранность грузов. Мы говорим: «Спасибо вам, ветераны, за опыт и мудрость! Пусть ваша жизнь будет такой же длинной, как бесконечный путь без конечной станции».

ЛАРИСА КУДРЯВЦЕВА,
председатель совета ветеранов ст.Микунь.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих