Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Кроме того На своем месте, в своем районе

На своем месте, в своем районе

22 марта 2016

Столовая «Виола» в Жешарте известна всем жителям как одно из старейших заведений общественного питания в поселке. Предприятие обеспечивает продуктами большинство мероприятий и праздников, и в преддверии Дня работников торговли и бытового обслуживания мы встретились с заведующей ООО «Виола» Натальей Логиновой.

- Наталья Валерьевна, расскажите, с чего все начиналось? Почему вы пришли именно в сферу общественного питания?
- Все начиналось, как и у многих в то время, с распределения. В 1988 году я пришла в столовую в должности кондитера, а затем поступила в Сыктывкарский техникум советской торговли (сегодня Сыктывкарский торгово-экономический колледж — ред.) и выучилась на технолога. Далее я получила высшее образование в филиале Нижегородского коммерческого института. С тех пор и началась моя трудовая деятельность в столовой.

- Получается, ваша организация пережила несколько эпох? Расскажите о том, чем живет «Виола» сегодня?
- Да, сначала столовая относилась к отделу рабочего снабжения, потом — к Жешартскому фанерному комбинату, а затем стала частной структурой. На сегодняшний день наше предприятие — это 9 человек: повара, кассиры и кухонные работники. За долгое время коллектив сработался, поэтому все трудятся на постоянной основе. Особенно хотелось бы отметить поваров 5 разряда — Наталью Курдюкову, Надежду Маняк и Галину Челпанову, качество их работы играет огромную роль при заказах на наш товар.

- А как обстоят дела с реализацией продукции?
- Сама столовая работает с 9 до 15 часов, отдел кулинарии открывается в 8 утра и работает до вечера. Серьезным спросом пользуется банкетный зал для проведения корпоративных и частных мероприятий. В кулинарии у покупателей есть интерес к выпечке, ее покупают и местные жители, и люди, которые трудятся на производстве без возможности надолго покидать рабочее место.

- Немаловажную роль в вашей работе занимает поступающее сырье, и люди часто оценивают готовый товар по качеству начальных продуктов. Если это не коммерческая тайна, то расскажите, пожалуйста, о снабжении.
- Со снабжением особых проблем сейчас нет. Для сравнения хочется привести пример из 90-х годов, когда я работала еще кондитером. В то время выбора поставщиков не было, и о качестве говорить не приходилось — что пришло, из того и приходилось готовить, а разгружать машины с товарами приходилось в любое время суток и в любую погоду.

Сейчас всех этих проблем нет, поставщики надежные, и мы выбираем товары от проверенных временем производителей. Мясо, к примеру, заказываем у местных поставщиков, а большей частью продуктов нас еженедельно снабжают оптовики из Сыктывкара.

- Учитывая серьезный спрос на продукцию, напрашивается вопрос об объеме работы заведения...
- Работа есть всегда: свадьбы, вечеринки, юбилеи и другие мероприятия проводятся постоянно, и наша организация, так получилось, вне конкуренции. Да и если в поселке проходят массовые мероприятия, то мы никогда никому не отказываем в приготовлении пищи — с этим проблем никогда не было.

Вообще, мы не отказываемся от любого сотрудничества: во время летних каникул кормим детей из трудовых бригад при ЖФК, участвуем в ярмарках, других культурно-массовых и официальных мероприятиях и праздниках. В общем, дружим со всеми. Такие отношения формируют доверие в отношениях с предприятиями и организациями, можно ведь договориться со всеми и, если надо, то помочь друг другу.

Записал АНДРЕЙ ФЕТИСОВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих