Главная Кроме того Мы – за равные возможности

Мы – за равные возможности

3 декабря 2019

26 ноября в Усть-Вымском районе вел работу большой десант Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов во главе с председателем КРО ВОИ Маргаритой Колпащиковой.

В рамках проекта «Мы – за равные возможности» состоялась деловая встреча с представителями общественности, культуры, спорта, образования и органов власти МР «Усть-Вымский».

По информации пресс-службы администрации МР «Усть-Вымский», в приветственном слове руководитель администрации Галина Плетцер отметила, что вопросы доступной среды необычайно важны как для Усть-Вымского района, так и для Республики Коми.

«В Усть-Вымском районе проживает достаточно много граждан, которых называют маломобильными, – сказала Галина Яковлевна. – И наша совместная задача с руководителями учреждений, главами поселений – сделать жизнь всех граждан нашего района комфортной и доступной».

Маргарита Колпащикова рассказала о задачах проекта «Мы – за равные возможности», который уже реализуется в пяти районах республики. Проект разработан с целью проведения мониторинга объектов и услуг на их доступность, эффективность использования средств, финансируемых из бюджета для создания доступной среды, просвещение общества через знакомство с разными подходами к пониманию инвалидности. Ознакомила со статистической информацией по людям с инвалидностью в регионе, стране и мире. Отметила, с какими трудностями ежедневно приходится сталкиваться людям с инвалидностью.

В этот день в рамках проекта «Мы – за равные возможности» в СОШ с.Айкино прошло интерактивное занятие «Разные и равные» с учащимися школы по пониманию инвалидности, кинопоказ фильмов международного кинофестиваля «Кино без барьеров» об инвалидах и инвалидности для школьников. В спортивном зале Айкинской школы прошел мастер- класс для учителей физкультуры по включению школьников с особыми образовательными потребностями в занятия физической активностью вместе со сверстниками.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих