Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Кроме того Мы — за безопасную страну

Мы — за безопасную страну

2 сентября 2023

3 сентября в Российской Федерации вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Эта дата напрямую связана с событиями в школе №1 города Беслан 1-3 сентября 2004 года. 1 сентября дети с родителями пришли в школу на День знаний, не подозревая, что праздник обернется для них страшной трагедией. Неожиданно в школу ворвались террористы, захватив в заложники учеников, их родителей и учителей. Преступники три дня удерживали 1 128 человек, подвергая их голоду и унижениям. На третий день в спортзале, где находилась большая часть заложников, прогремели взрывы, начался пожар. Бойцам спецподразделений без предварительной подготовки пришлось броситься на штурм здания. От взрыва и пожара погибло 334 человека, в том числе 186 детей. Большие потери понесли и спецподразделения, спасавшие заложников.

3 сентября в России также вспоминают жертв других терактов, происходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Волгодонске, в Чечне, Дагестане и других регионах нашей страны.

В целях сплочения всего гражданского сообщества в противодействии терроризму дети, простые граждане, общественные организации, волонтеры и представители органов власти участвуют в массовых мероприятиях, посвященных этой траурной дате.

В Республике Коми, в том числе и в нашем районе, пройдут уроки мужества в общеобразовательных организациях с участием представителей ветеранских организаций с просмотром патриотических фильмов и антитеррористических роликов. Также будут проведены школьные линейки, классные часы, уроки памяти и мужества, в том числе с приглашением ветеранов контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Важно помнить, что терроризм можно одолеть только общими усилиями всего российского общества, всех граждан страны. Все люди в России и за рубежом должны сплотить свои ряды против террористической угрозы, сделать все для того, чтобы спасти планету от этой чумы ХХI века.


НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих