Главная Кроме того Мы – орлята!

Мы – орлята!

28 мая 2019

В мае в селе Айкино состоялась спортивно-патриотическая игра «Орленок». Полсотни старшеклассников из семи школ Усть-Вымского района демонстрировали решительность, силу воли, физическую выносливость, товарищество.

Не первое десятилетие эта игра помогает подрастающему поколению познавать основы армейской науки, приобщает их к военно-прикладным видам спорта, знакомит с солдатской жизнью и бытом. Ведь военная служба – дело нелегкое и готовиться к ней нужно заранее. К тому же «Орленок» развивает у школьников познавательные интересы, физически закаляет ребят.

В организации состязаний принимают постоянное участие управление образования, управление физической культуры и спорта администрации Усть-Вымского района, районный военный комиссариат, местное отделение ДОСААФ, пожарно-спасательная часть с.Айкино, сотрудники ГИБДД, отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также Центр детского и юношеского туризма и экскурсий г.Микунь.

В этом году за право представлять свою школу на районной спортивно-патриотической игре боролись девушки и юноши из Микуни, Айкино, Жешарта, Кожмудора, Усть-Выми. Каждому было интересно с песней пройти по плацу, чеканя шаг.

На торжественной линейке перед собравшимися с приветственным словом выступили заместитель руководителя администрации Усть-Вымского района по социальной политике Лариса Курсова, начальник управления образования администрации Елена Пекач, военный комиссар Усть-Вымского района Владимир Редькин, председатель районной ветеранской организации Татьяна Павлова. После приветствия и поднятия флага Республики Коми участники состязаний разошлись по площадкам.

В окрестностях стадиона и парковой зоны села проходили этапы по спортивному ориентированию и туризму, на крытой футбольной площадке проходил строевой смотр, а на проезжей части улицы Садовая юные огнеборцы на время отрабатывали пожарную тревогу и попадали в условную цель из брандспойта. На беговой дорожке стадиона Айкинской школы «орлята» оказывали первую помощь пострадавшему при условной атаке «газы», предварительно надев противогазы, отвечали на вопросы по ОБЖ и возводили при помощи колышек и веревки условный дом. В спортзале школы участники игры также демонстрировали физическую подготовку, в тире – меткость, а в одном из кабинетов – знания правил дорожного движения.

После того, как команды прошли все испытания, и жюри подвело итоги, в парковой зоне состоялось торжественное награждение победителей и закрытие игры.

По общим результатам в общекомандном зачете первое место заняла команда юнармейцев СОШ №1 г.Микунь, второе – СОШ с.Айкино, и третье место – СОШ с.Кожмудор.

Почти полвека шагает по стране военно-спортивная игра «Орленок». За эти годы более 30 миллионов юношей и девушек из разных уголков нашей страны гордо называют себя: «Мы – орлята!»

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих