Главная Кроме того Массовые проверки на дорогах района

Массовые проверки на дорогах района

23 ноября 2021

На территории Усть-Вымского района прошла массовая проверка водителей по соблюдению правил дорожного движения.

Сплошная проверка транспортных средств Госавтоинспекцией Усть-Вымского района проводилась  12 ноября 2021 года на 29 км автодороги «Вогваздино-Яренск».

Рейдовое мероприятие проходило совместно с сотрудниками отделения патрульно-постовой службы (ОППСП) и группы исполнения административного законодательства (ГИАЗ) ОМВД России по Усть-Вымскому району.

В период массовой проверки водителей сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 10 административных правонарушений; с водителями транспортных средств проведено 76 профилактических бесед о необходимости соблюдения требований правил дорожного движения.

Особое внимание было направлено на недопустимость управления транспортным средством в состоянии опьянения, использования за рулем транспортного средства мобильных телефонов, на обязательное соблюдение требований правил дорожного движения по перевозке детей и использованию детских удерживающих устройств, а также в необходимости использования ремней безопасности водителями и пассажирами.

Автолюбителям в любое время года стоит быть предельно внимательными на дороге. Однако зимой важно быть особенно осторожным при движении на вашем автомобиле.

ВСЕМ ПЕШЕХОДАМ  В ТЕМНОЕ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
РЕКОМЕНДУЕТСЯ  СОБЛЮДАТЬ
СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА:

Одеваться в одежду ярких цветов и обязательно носить световозвращатели.

Переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу и только на зелёный сигнал светофора. В теплой зимней одежде двигаться сложнее, и, если поскользнёшься, то можно потерять равновесие и упасть.

Одежда с капюшоном ухудшает боковой обзор дороги и увеличивает время реакции на оценку дорожной ситуации.

Будьте внимательны в местах остановки маршрутных транспортных средств, т.к. плохой обзор из-за сугробов.

Обратите внимание на обувь: низкие температуры, гололёд, снегопад, скользкая обувь доставляют затруднение в движении.

Детям и взрослым обязательно носить на одежде, ранцах, сумках световозвращатели (фликеры), так как наблюдается снижение видимости окружающей обстановки во время снегопада, сильных ветров, метелей.

В гололедицу появляться перед близко идущим транспортом очень опасно: на скользкой дороге машину остановить трудно. Поэтому будьте особенно осторожны. Не спешите, так как можно неожиданно упасть и оказаться под колёсами.

В солнечную погоду солнце, как ни странно, тоже помеха. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, человека как бы «ослепляет». Поэтому нужно быть крайне внимательным.

Если на ребёнке надеты варежки, лучше не просто крепко держать его за одетую в шерстяной домик руку, но и придерживать его за запястье.

В оттепель под лужами скрывается лёд. Дорога становится очень скользкой! Поэтому при переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет проезжающих машин. Ни в коем случае не бежать через проезжую часть, даже на переходе! Переходить только шагом и быть внимательным.

Госавтоинспекция Усть-Вымского района напоминает участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении требований правил и мер безопасности. Берегите себя и своих близких!

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих