Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Кроме того Марка в честь 100-летия

Марка в честь 100-летия

2 сентября 2021

В честь юбилея республики 20 августа погасили почтовую марку, выпущенную к 100-летию Коми.

Мероприятие состоялось в здании администрации главы и правительства региона. В гашении марки участвовали руководитель региона Владимир Уйба и директор управления федеральной почтовой связи Коми Виталий Осипов.

Почтовый блок c художественной маркой к 100-летию со дня образования Республики Коми вышел в свет по инициативе администрации региона, при поддержке Почты России. Он содержит надпись «100 лет.

Республика Коми», герб республики, национальный орнамент, промысловый календарь, знаковые достопримечательности и природные объекты региона. Глава Коми Владимир Уйба отметил, что уникальная почтовая марка, посвященная знаменательному событию, – это еще один символ празднования юбилея:
– Уверен, что конверты, украшенные юбилейной маркой и погашенные особым штемпелем, станут желанной коллекционной ценностью, памятным подарком для жителей и гостей республики. Благодарю «Почту России» за сотрудничество и выпуск уникальной продукции, посвященной вековому юбилею нашей дорогой республики.

Виталий Осипов назвал 100-летие республики знаковым событием не только для жителей Коми, но и для всех земляков, живущих за ее пределами. Он выразил уверенность в том, что юбилейная марка и конверт «расскажут» получателям писем о красоте и величии Коми не только в России, но и во всем мире. В здании администрации в торжественной обстановке конверты погасили специальным штемпелем, который действует всего один день. Погашенная таким образом почтовая продукция приобретает особенную филателистическую ценность.

– Марка выпущена по инициативе Коми при поддержке Почты России. Ее выпустило акционерное общество «Марка». На почтовом блоке, приуроченном к 100-летию республики, наши посетители могут увидеть главные достопримечательности Коми, природные объекты, национальный орнамент, герб. На конверте – логотип празднования 100-летия. Этот логотип стал любимым и запоминающимся для всех жителей Коми. Мне кажется, что его уже и за пределами региона многие знают. Конверт маркированный, и дополнительных марок на него клеить не нужно.

Все жители Сыктывкара могут прийти в центральное почтовое отделение и погасить специальным штемпелем, выпущенным к юбилею республики, этот конверт. Штемпель содержит элементы орнамента и элементы логотипа праздника. Штемпель будет действовать до конца юбилейного года. Погасить себе на память можно им конверты и открытки, – рассказала главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Коми Светлана Сары.

 

ЯРОСЛАВ СЕВРУК.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих