Главная Кроме того Лето по-студенецки

Лето по-студенецки

10 июля 2019

Вот и закончился июнь – месяц, насыщенный мероприятиями: это и работа детских площадок, и отчеты коллективов художественной самодеятельности, и концерты.

В Студенецком доме культуры июнь начался с открытия детской площадки – отчетом о проделанной работе детских коллективов. 3 июня состоялся праздничный концерт «Планета детства». Выступали все детские коллективы дома культуры: «Молодость» – танцевальный, «Мальвинка» – театральный, «Васильки» и Музыкальная капель» – вокальные.

Наши маленькие соседи – воспитанники детского сада, никогда не остаются в стороне от выступления. И в этот раз они рассказали стихотворение, спели песню и показали свой танец.

Художественный руководитель Виктория Исакова провела со зрителями разные игры и конкурсы. А закончилось наше мероприятие песней «Я, ты, он, она» и флешмобом «Улыбайся!»

Во время работы детских площадок ребятам показывали кино, проводили викторины и дискотеки с игровыми и конкурсными программами.

9 июня отчитывались взрослые коллективы ДК. Состоялся концерт, посвященный Дню независимости России «Россия – общая наша судьба». Концерт начинался словами: «Мы увидим даль без края, тундру, где звенит весна, и поймем тогда, какая наша Родина большая, необъятная страна». Вокальные группы «Иволга» и «Отрада» пели о любви, о родном селе. Во время концерта прошла небольшая викторина по фильмам прошлых лет. Оказывается, зрители не забыли эти фильмы – кино своей юности.

22 июня. День, который нельзя забывать, День памяти и скорби. С утра на территории дома культуры звучали песни военных лет, которые были слышны далеко и напоминали о тревожном времени. Мероприятие называлось «Что мы знаем о войне?» Мы читали стихи о войне, зажигали свечи памяти и скорби, память павших почтили минутой молчания. А Надежда и Алексей Мастюгины пришли вместе с внучкой и принесли свои свечи памяти.

Валентина Семеновна Егорова рассказала о своем отце – Семене Филипповиче Сычёве, который погиб в 1942 году. Отец успел подержать её на руках, так как она родилась в 1940 году. И было ей всего два года, когда отца не стало, а ему, когда он погиб – 24 года. Долго его судьба была неизвестна, но потом нашли, перезахоронили. Это было в Ленинградской области (сейчас Новгородская). Валентина Семеновна ездила к отцу на могилу. Такова человеческая память. И пока огонь не гаснет – память наша жива.

И какой июнь без Дня молодежи! Сначала сотрудники Студенецкого ДК наметили его провести 29 июня. Но, посмотрев прогноз погоды, узнали, что будет дождь, и перенесли на 28 июня. Уже с 15 часов в Студенце начали работать батуты, цепная карусель, продаваться разные сладости. Конечно, детей было много. С 20 часов началось мероприятие, которое делилось на три блока – «Семейный», «Грибная карусель» и «Движение – это жизнь». В семейном конкурсе участвовали супружеские пары. В блоке «Грибная карусель» отгадывали загадки про грибы, раздавали грибные рецепты и даже исполняли грибные частушки. В блоке «Движение – это жизнь» был устроен танцевальный батл.

Зрители с удовольствием и активно участвовали в конкурсах, пели частушки и танцевали. С Днем молодежи собравшихся поздравил глава СП «Студенец» Артем Малышев. Праздник сопровождался песнями в исполнении Елены Самусевой, Виктории Исаковой и Артема Малышева.

Спасибо всем нашим артистам за их выступление. Спасибо кафе «Инвита» (ИП Новиков А.П.) за торговые ряды с вкусной выпечкой и шашлыками. Спасибо Валерии Мухиной за помощь в звукорежиссуре. Спасибо всем зрителям за их участие, за их задор!

ЛЮДМИЛА РАЗМЫСЛОВА.  

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих