Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Кроме того Кто сказал, что автобус не резиновый?!

Кто сказал, что автобус не резиновый?!

30 мая 2023

Автобусная тема, пожалуй, одна из самых злободневных на сегодняшний день. Особо остро ее ощущают дачники и сотрудники организаций, которые ездят на работу на рейсовом автобусе.

Для некоторых жителей района, в том числе и для меня, автобус на многие годы стал одним из атрибутов в повседневной жизни. В будние дни наше утро начинается с простых вещей:  гигиенические процедуры, зарядка, завтрак и, конечно же, поездка на автобусе. И в дождь, и в зной мы спешим к назначенному времени на остановку, приветствуем таких же ожидающих свой рейс пассажиров.  

Особенно жаркой становится пора с мая по октябрь. Казалось бы, ничего особенного: все тот же автобус, приветливый кондуктор, бывалый водитель, знакомые лица пассажиров… и дачники. В основном это пожилые люди, находящиеся на заслуженном отдыхе. Большая часть их жизни прошла в заботах о семье, детях, они сумели реализовать себя в профессии, отдав любимому делу знания, опыт, здоровье. Для них наступил новый жизненный этап, когда можно, не оглядываясь ни на какого и ни на что, спокойно выехать на дачу, заняться рассадой и дачными делами. Но не тут то было.

Переполненный автобус в весенне-летний период становится камнем преткновения. Душный воздух сдавливает грудь, со всех сторон изможденные физическим трудом дачники просто вжимаются в пассажиров, требуя «уплотнится» еще больше.

– Эй, давай проходи! – подбадривая друг друга, движется толпа в автобус.

– Ещё, ещё, ну дайте же «просочиться»! – требует женщина в шляпе.

– На задней площадке плотней становитесь, а то Матвеевна с внуком и корзиной не может подняться на ступеньку и без того уже переполненного автобуса! – кричит кто-то из толпы.

Эти возгласы мы, рядовые пассажиры, слышим каждый день с утра, отправляясь на работу, и вечером, возвращаясь после трудового дня. Конечно, с приходом в автобус дачников, мы встаем, уступая им место. И слова «вжимаются в пассажиров», «сдавливая грудь» ощущаем на себе в полной мере.  

Кто-то скажет «автобус не резиновый и пускать всех не надо», но как можно оставить на остановке  Матвеевну с внуком, как можно уставшему дедушке ответить «ждите следующего рейса». Да никак! И только благодаря огромному количеству добрых сердец наш автобус становится как будто больше: вмещаются все. Но честно сказать не хватает, очень не хватает дополнительного рейса для дачников. Ехать стоя и в тесной компании, как уже доказано не одной поездкой, можно, но сидеть на отдельном месте после трудового дня было бы комфортнее и приятнее.

НАТАЛИЯ ПОПОВА.

Комментарии (1)

14.07.2023 в 12:57

Да, все так и есть. Сама часто езжу и вижу как пенсионеры толпой заходят в автобус, как молодежь вскакивает, уступая им свои места. но мест на всех стариков не хватает. 80-летние бабушки и дедушки вынуждены ехать стоя!!!!!! Позор властям!!!!!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих