Главная Кроме того Когда весна стучится в окна

Когда весна стучится в окна

12 апреля 2021

Праздник, который действительно ждали! Весна уже полноценно вступила в свои права, и жители районного центра дружно проводили зиму в первую субботу апреля!

Долгожданное проведение традиционного праздника проводов зимы состоялось в парковой зоне села Айкино. По-настоящему весеннее настроение объединило жителей и гостей села: зима уже точно не приготовит погодных сюрпризов. Веселье, задор, искренняя радость – казалось, именно этими эмоциями был наполнен субботний свежий весенний воздух. Погода выдалась теплая, и зона около сцены быстро наполнилась гуляющими семьями и компаниями. Как водится, праздник превратился в широкое народное гуляние в сопровождении песен, игр, конкурсов, выступлений артистов и мастеров художественной самодеятельности.

Работники дома культуры села Айкино подготовили для зрителей замечательное юмористическое представление, поставленное художественным руководителем Светланой Поповой. Задорные скоморохи (Светлана Ганова, Сусанна Мартынова, Светлана Попова) в компании Расшибухи (Нина Матвеева), Мессалины (Оксана Жукова) дружно проводили Зиму (Марина Тырина) в свои владения – далекую Антарктиду. А вот за Весну (Снежана Исакова) пришлось побороться с самим Чертом (Елена Семенова), ведь он решил украсть младшую сестрицу Зимы и укрыть ее от людских глаз…в мешке! Но, как в любой доброй сказке, справедливость восторжествовала, и Весна теперь хозяйка погоды в нашем районе.

Помимо театрализованного представления перед зрителями выступили с номерами вокальная группа «Нотки», ансамбль «Искорки», Михаил Ворсин, Казбек Багаев, Юлия Бурковская и всеми любимый хор «Асыв». И какое же это удовольствие – подпевать артистам и подтанцовывать в такт ритмичных песен – ведь настроение у всех было на высшем уровне!

С энтузиазмом провожающие зиму приняли участие в аукционе частушек. Желающих исполнить заводные и потешные четверостишия было много: пели и женщины, и мужчины. Удивительно, насколько наш народ любит частушки! Но перепела всех жительница села Айкино Надежда Калимова. Ей был вручен специальный приз от районного дома культуры – таланты нужно поддерживать!

Показали свою силу и молодецкую удаль участники конкурса гиревиков. Главный приз за участие в конкурсе был завоеван Иваном Мушинским, второе место было присуждено Алексею Болокану, специальный приз за смелость получил Илья Прокушев. Эх, сильна земля наша настоящими богатырями! Победители также получили свои заслуженные награды.

Народное гуляние было бы неполным без забав для детей: аттракционы, батуты, торговля сладостями и игрушками, катание на пони – настоящий праздник для маленьких жителей райцентра! Взрослые тоже не были обделены вниманием: свежайший шашлык, тающая во рту выпечка, горячий чай – что может быть вкуснее перекуса на свежем воздухе, да под хорошее настроение?

Зима действительно передала права правления Весне. Совсем немного и мы забудем про снег, морозы и зимние студеные ветра. Народное массовое гуляние проводов зимы, прошедшее на ура, поставило точку в долгом зимнем ожидании тепла и солнца. Вперед, навстречу весне, ярким лучам и переменам только к лучшему!

НАДЕЖДА БЕЛАН.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих