Главная Кроме того Когда мы едины…

Когда мы едины…

3 сентября 2020

Ежегодно 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

 

Дата напрямую связана с событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года в школе №1. Тогда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не подозревая, что праздник обернется страшным горем.

Боевики проникли в школу и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. Преступники три дня удерживали 1 128 человек, подвергая их году и унижениям. 

Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, что составило около 1% населения города. Половина погибших – несовершеннолетние. Ранено было более 500 человек. 

3 сентября россияне вспоминают также жертв и других терактов, происходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Волгодонске, в Чечне, Дагестане и других регионах нашей страны. 

В память о погибших в результате террористических актов в Усть-Вымском районе пройдут памятные мероприятия.  

Так, 28 августа в Общественной приёмной Главы РК в Усть-Вымском районе состоится Прямая линия по вопросам противодействия терроризму с участием представителей ОМВД, прокуратуры, ФСБ УФСИН. 

В домах культуры с.Айкино, г.Микунь, п.Жешарт будет звучать радиогазета с выступлениями руководителей силовых структур, депутатов, лидеров общественного мнения на антитеррористическую тему.

В сентябре в учреждениях культуры будет проходить фотовыставка «Терроризму-нет!»». Библиотекари проведут цикл бесед с читателями о терроризме и борьбе с ним. В православных приходах района заказан молебен по жертвам террористических акций. Запланирован футбольный турнир с участием команд силовых структур района (МВД, УФСИН, прокуратура) – «Спорт в борьбе с терроризмом». В школах, на остановках, в торговых точках волонтеры будут раздавать буклеты антитеррористического характера. 

В День знаний, во всех школах района состоится целый ряд тематических мероприятий, посвященных трагической дате в истории России: всероссийская минута молчания в память о жертвах террористических акций; «Час памяти» с участием ветеранов антитеррористических операций; рисунки на асфальте «Терроризму-нет!»; конкурс плакатов на антитеррористические темы.

АЛЕКСАНДР ЕРШОВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих