Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Кроме того Кино – индийское, страсти – студенецкие

Кино – индийское, страсти – студенецкие

28 января 2015

С тех пор, как на киноэкранах СССР появились первые индийские мелодрамы, фильмы из далекой южной страны до сих пор пользуются популярностью у многих наших старших сограждан. Историю с демонстрацией такого фильма в 80-х годах прошлого века в клубе поселка Студенец нам поведал бывший местный киномеханик, ныне пенсионер, Виктор Михайлович Кругликов.

«Обычно наши зрители весьма активно реагировали на афишу о демонстрации индийского кино. Узнав о времени показа кино, народ заранее начинал собираться в клубе. Зал всегда был полон, а некоторые тащили с собой стулья, ибо места были уже заняты.

Сначала я обычно крутил документальную кинохронику. На тот раз о пожарной безопасности. Перед основным фильмом постоянно устраивался небольшой перерыв для опоздавших.

После хроники ко мне в кинобудку обратился известный и уважаемый в Студенце Виталий Иванович, вызвав на пару слов. Посмотрев пожарную кинохронику, он вдруг засомневался: выключил или нет электроплитку под чайником? И попросил меня задержать начало «индийской» демонстрации, пока он сбегает домой с проверкой. Дом его был рядом с клубом.

Я громко привлек внимание зала и рассказал о просьбе Виталия Ивановича. Люди доброжелательно согласились подождать, а мужчины пошли на улицу перекурить и потолковать на житейские темы.

Прошло буквально несколько минут и в зал вбежал запыхавшийся Виталий Иванович. Оказалось, он в самом деле забыл выключить плитку и если бы не эта познавательная кинохроника, его дом мог сгореть.

Поблагодарив меня и земляков за понимание, Виталий Иванович уселся на свое место и вместе с остальными зрителями стал сопереживать индийским страстям…»

Подготовил А.ИВАНОВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих