Главная Кроме того Идет подготовка к зиме

Идет подготовка к зиме

26 июня 2019

В районной администрации состоялось первое заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства МР «Усть-Вымский» к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов.

На заседании штаба обсудили итоги прошедшего отопительного сезона, испытание тепловых сетей, организацию работы управляющими организациями по промывке внутренних систем отопления жилищного фонда.

27 мая в нашем районе был завершен отопительный сезон. Коммунальщики сразу же приступили к испытанию тепловых сетей: Усть-Вымской тепловой компанией испытаны практически все тепловые сети – это 12 котельных, в котельной п.Казлук испытания впереди; Жешартская тепловая компания проводит испытания по намеченному графику.

На сегодняшний день 40 км сетей уже прошли испытания на плотность и прочность, за этот же период прошлого года было проведено испытание 37 км сетей. В текущем году предприятиями запланировано заменить 1,4 км ветхих тепловых сетей, что составит 11,4% ветхих тепловых сетей в районе. На сегодняшний день заменено 125 метров тепловых сетей в Микуни и Айкино.

По последним данным, из 89 учреждений бюджетной сферы только 22 объекта подверглись промывке внутренних систем отопления. В ходе проверки приборов учета бюджетных учреждений выяснилось, что необходимо заменить 12 приборов учета с истекшим сроком поверки.

На балансе Усть-Вымской управляющей организации г.Микунь находится 84 многоквартирных дома, по состоянию на 11 июня только 2 дома подверглись промывке внутренних систем отопления; на балансе УК «Микуньская» – 28 домов, на сегодня 3 дома подверглись промывке. Компания «Жилсервис», которая обслуживает дома с.Айкино, с.Усть-Вымь, п.Черный Яр, п.Студенец, выполнила промывку внутренних систем отопления в 20 домах, осталось еще 87 домов.

На сегодняшний день не предоставлен график промывки и не проведены испытания компанией «Соседи» г.Микунь. УК «Услуга» п.Жешарт по графику должна выполнить данные работы до 10 августа. Жешартская управляющая организация, которая обслуживает жилищный фонд п.Казлук, п.Донаель и п.Вежайка, приступит к промывке внутренних систем отопления в ближайшие дни.

НАТАЛИЯ БРАГИНА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих