Рубрики
Хлеб – всему голова
В Коми начинается конкурс «Хлеб – всему голова», где хлебопекам региона предоставляется возможность продемонстрировать профессиональное мастерство и испечь хлеб родного края.
Конкурс пройдет в Республике Коми впервые. Он организован в рамках реализации плана мероприятий по проведению в 2024 году на территории республики Года семьи, объявленного Президентом России. Организацию и проведение конкурса осуществляет ООО «Сыктывкарский хлебокомбинат» при поддержке Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка региона.
Мероприятие организовано в целях развития профессионального мастерства и повышения престижа профессии пекаря, повышения интереса населения к национальным традициям, формирования современной культуры производства хлеба и хлебобулочных изделий. Главными задачами конкурса являются демонстрация профессионального мастерства пекарей Республики Коми, изучение и распространение опыта по обеспечению населения региона качественной хлебопекарной продукцией. Принять участие в конкурсе могут предприятия малого хлебопечения и семейные пекарни, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в Республике Коми.
Участникам предлагается представить хлебобулочные изделия в номинациях «Хлеб ржано-пшеничный», в составе которого должно быть не менее 60% ржано-обдирной муки; «Хлеб ЗОЖ» – с наличием в своём составе ценных и питательных микроэлементов, полезных семян и т.д. Специальная номинация конкурса – «Хлеб родного края». Хлебобулочное изделие должно быть выпечено по традиционным рецептам народов России, в том числе народа коми, с предоставлением материалов, подтверждающих принадлежность к региону и его историческим традициям.
Конкурс «Хлеб – всему голова» пройдет в два этапа «Отборочный тур» и «Дегустация» – с конца июня по август 2024 года. Конкурсные образцы участников принимаются по адресу: г.Сыктывкар, ул.Громова, 83 (проходная ООО «Сыктывкархлеб»). Справки по телефону: +7(8212) 400-861 (доб.180).
НАШ КОРР.