Главная Кроме того Гололед – не обгоняй!

Гололед – не обгоняй!

2 ноября 2021

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными на дороге.

Неожиданно начинает рано темнеть, неожиданно выпадает первый снег и так же неожиданно на дорогах вместо осенних луж появляются снежные заносы и гололёд. Ещё вчера шёл дождь, а ночью подморозило. Для некоторых автолюбителей это всё происходит действительно неожиданно.

Что говорят водители машин, улетевших в кювет со скользкой дороги? «Я ехал-ехал, всё было хорошо, дорога не скользкая, а тут вдруг участок – ну прямо как стекло на асфальте». Чаще всего это свидетельствует о том, что водитель не сумел оценить обстановку, выпустил условия движения из-под контроля...

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция рекомендует всем автолюбителям быть крайне внимательными на дороге. Строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между транспортными средствами, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над управлением автомобилем. Особую осторожность следует проявлять при проезде эстакад, мостов и путепроводов, так как именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи или скопление воды.

ОГИБДД по Усть-Вымскому району напоминает эти простые меры безопасности, которые помогут значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит спасти жизнь и здоровье участников дорожного движения.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих