Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Кроме того Экспедиция "По пути Стефана Пермского"

Экспедиция "По пути Стефана Пермского"

28 июля 2023

Юные туристы вместе с преподавателями Детско-юношеского центра туризма и экскурсий города Микунь отправились в туристско-краеведческую экспедицию «По пути Стефана Пермского».

Экспедиция «По пути Стефана Пермского» проходит шестнадцатый год подряд. В воскресенье, 23 июля, группа из 14 человек, в том числе и двое педагогов турцентра - руководителей похода-экспедиции Наталья Короткая и Светлана Бобина, спустили на реку катамараны в районе мадмасской переправы и отправились в путь.

25 июля в социальных сетях на страничке «ВКонтакте» «Медиастудия «Том Войтыр» появился пост о первых впечатлениях участников увлекательной экспедиции:

«Мы в пути второй день. Вчера рано утром четырнадцать отважных собрались в медиастудии, чтобы отправиться в водный поход по реке Вычегда. Нас поддержали Алексей Захаров, Пётр Чурсаев, Евгений Олюшин, Алексей Молоствов, Роман Степанцов и Евгений Малахов. Они организовали доставку снаряжения и команды к мадмасской переправе, откуда и стартовала традиционная туристско-краеведческая экспедиция «По пути Стефана Пермского» (руководитель Наталья Короткая).

Параллельно с нами отправилась в путешествие группа сыктывкарских туристов во главе с руководителем Марией Франц. И хоть на сплаве многие ребята новички, но туристское братство образовалось сразу: помогают друг другу, подбадривают.

В первый день мы остановились на песчаном берегу напротив Казлука. Учились управлять катамараном, ставить палатки, готовить на костре еду. Смотрели, как работают опытные туристы: Паша Селезнев, Илья Никифоров, Катя Емельянова, Ксюша Симонова. И уже к началу второго дня все ребята выровнялись, стали слаженным коллективом. Поэтому, когда начался сильный ветер и гроза, туристы не растерялись, и быстро среагировали: организовали бивуак в безопасном месте.

Завтра участники экспедиции увидят первый православный объект - церковь Георгия Победоносца в деревне Выемково. Юных туристов ждут новые открытия, они прикоснутся к старине, к духовному наследию Стефана Пермского.

...Накануне путешественники получили благословение православной Церкви. Мы идём с Богом!»

 

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих