Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Кроме того Есть проблемы? Решаем вместе!

Есть проблемы? Решаем вместе!

4 января 2022

После жалоб устьвымчан в социальных сетях устранили несанкционированную свалку, отремонтировали дом и  возобновили выдачу посылок.

Впервые за долгое время на второй план отошли вопросы о вакцинации и профилактике распространения коронавируса. Жителей Коми беспокоили нарушения правил очистки дорог от снега и наледи, отсутствие отопления или его недостаточность, оказание социальной помощи. Больше всего сигналов передано в Минздрав, Минстрой и Минтруд республики.

Так, после обращения жителей, в поселке Жешарт устранили несанкционированную свалку. В поселке проводился капитальный ремонт кровли домов №3 по улице Индустриальной и №16 по улице Свердлова. Строительный мусор, образовавшийся после ремонта, вывезли за территорию поселка и оставили на дороге. Жители сообщили об этом в соцсетях. Позже администрация Усть-Вымского района проинформировала о ликвидации свалки.

Еще один сигнал поступил от жешартцев. Там после обращения жильцов отремонтировали дом. Жители дома №4 по улице Свердлова пожаловались в соцсетях на ненормативное состояние канализационной системы и протечку кровли. Данный сигнал зафиксировали сотрудники ЦУР и передали его в администрацию Усть-Вымского района. В многоквартирном доме №4 по улице Свердлова заменили разводящую систему канализации, провели текущий ремонт кровли, а также работы по замене деревянных конструкций перекрытия и полов.

А в поселке Чёрный Яр возобновлена выдача посылок, пенсий и квитанций в доме культуры. Местные жители сообщили в соцсетях о том, что в поселок почту и посылки доставляют из Айкино на машине. В связи с неблагополучной эпидобстановкой сельчан не пускают в ДК, поэтому всю почту пожилые люди вынуждены забирать на улице, в мороз. Место выдачи не предусмотрено. ЦУР Коми зафиксировал данное обращение и передал его в районную администрацию, где сообщили, что вопрос проработан со специалистами районного управления культуры. Выдачу посылок, пенсий, квитанций решено возобновить в здании дома культуры поселка Чёрный Яр еженедельно в понедельник и пятницу с 13.30.

Напоминаем, свои вопросы к органам власти жители могут задать в их официальных сообществах в соцсетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе».

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих