Главная Кроме того Эх, да чудо-валенки!

Эх, да чудо-валенки!

9 апреля 2021

Женсовет ГП «Микунь» и клуб «Огонек» задумали праздник русского валенка устроить!

Эта уникальная (без начала, без конца, без шва, без рубца) обувь была в почете на Руси у всякого боярина и крестьянина. Относились к валенкам с трепетом: войдя в дом, хозяин ставил их на почетное место возле печи. Семья, в которой были валенки, считалась богатой. Их берегли, носили по старшинству и передавали по наследству. Получить такой подарок считалось удачей. А знаете ли вы, что есть «Чудо-валенок»? Его высота 2м 25 см, весит он 52 кг и находится в музее «Русские валенки» в городе Мышкин.

Нынешняя зима удивляла нас морозами и метелями, снегом засыпала. Не давала никак праздник провести. Ждали мы ждали да и решили: будем играть, валенки прославлять! Хороший денек выдался, солнечный. Музыка подзывает. А вот и гости к нам пожаловали. Начинаем! Разминку ногам сделали, чтобы не подвели. И лица-то у всех улыбчивые стали! Теперь можно и побеждать, себя показать в силе, ловкости, беге. Игры все с катанками (новыми и старыми): «Кто дальше бросит?», «Попади в валенок», «Кто быстрей?» (эстафета), «Успей взять», «Передай – не зевай!»

А с каким задором спели частушки об этой незаменимой зимней обуви! Ну и, конечно, не обошлось без веселой пляски. Интересно, радостно и эмоционально прошел наш праздник. Детям подарили сувенир – валеночек. Всех гостей угостили горячим, вкусным чаем с конфетами, сушками и баранками.

Хотим поблагодарить Елену Фалетову за ароматный чай. Отдельная благодарность за помощь в организации мероприятия администрации ГП «Микунь», директору МБУ «Микуньский городской дом культуры» Оксане Денисовой, директору Микуньского филиала МАУ «Усть-Вымспорткомплекс» Халиду Алмамедову.

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВА,
член женсовета г.Микунь. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих