голосование 2020 г
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Кроме того Добро добром отзовется

Добро добром отзовется

17 марта 2020

Это письмо пришло из города Микунь от 93-летнего участника Великой Отечественной войны Виктора Ульяновича Угринович.

«Я хочу рассказать о людях, которые окружают меня заботой и вниманием, встречи с которыми для меня превращаются в настоящий праздник. После общения с этими людьми поднимается настроение, становится спокойно на душе и хочется жить дальше.

Человек с большой буквы. Это я о Нине Станиславовне Поповой – председателе совета ветеранов Микуньского ЛПУМГ «Газпром трансгаз Ухта». 34 года своей трудовой деятельности она отдала этому предприятию. Всегда работала на материально-ответственных должностях. А ведь это очень нелёгкий труд, требующий больших знаний и огромной ответственности. Но Нина Станиславовна всегда достойно справлялась.

Выйдя на заслуженный отдых, она была избрана председателем совета ветеранов Микуньского ЛПУ. И вот уже 8 лет подряд ветераны вновь и вновь переизбирают Нину Станиславовну на этот пост. Работа общественная, но меня удивляет отношение к ней Нины Станиславовны. Каждую неделю, по средам, она ведёт прием ветеранов в помещении совета ветеранов города. А их у неё более 340 человек! Обращаются по разным вопросам: кому-то надо привезти дрова на дачу, кому-то благоустроить территорию, завести песок, гравий или навоз, кому-то помочь написать заявление в различные инстанции, помочь приобрести медицинские принадлежности. И все ветераны знают, что эта помощь будет оказана и словом, и делом.

А я, как ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда, окружён её особым вниманием. Мне 93 года, уже отказывают ноги, да и другие болезни беспокоят. Второй год я уже никуда не могу выходить, кроме как на балкон.

Нина Станиславовна часто посещает меня, поздравляет с праздниками, интересуется моими проблемами, в чём я нуждаюсь. И обязательно приходит не с пустыми руками. Со своей дачи проносит свежие овощи, варенье, выпечку и т.д. И я говорю ей: «Огромное спасибо за всё, что вы делаете для меня». Ведь для пожилого человека очень важно, что о нём помнят.

Хочу также выразить слова благодарности и в адрес начальника Микуньского ЛПУМГ Дмитрия Ивановича Перегудова. Он часто посещает меня на дому и говорит прямо: «Мы в вечном долгу перед ветеранами и тружениками тыла. Сейчас вам нужна наша помощь, и мы обязаны оказать её».

Не обделяет меня вниманием и председатель профсоюзного комитета ЛПУ Николай Львович Кудряшов.

По состоянию здоровья я не могу справляться со всеми домашними делами. Мне в этом помогает на постоянной основе Людмила Васильевна Балабаева. Она готовит еду, стирает, убирает квартиру и делает многое другое. Со всеми обязанностями справляется отлично. Большое ей спасибо за это и низкий поклон.

Ещё раз выражаю огромную благодарность всем, кто заботится обо мне. Добро всегда отзовётся добром!»

ВИКТОР УГРИНОВИЧ,
участник Великой Отечественной войны.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих