Главная Кроме того Добилась замены счетчика

Добилась замены счетчика

10 сентября 2021

Жительница города Микунь через суд добилась замены общедомового счетчика тепла.

Женщина обратилась в Усть-Вымский районный суд в связи с тем, что в сентябре 2019 года в многоквартирном доме №29 по улице Гоголя в городе Микунь, где она проживает, сломался общедомовой прибор учета тепловой энергии. И уже почти два года жителям дома оплата потребления за тепловую энергию начисляется по нормативу. При этом управляющая компания до сих пор не устранила неисправность, не заменила прибор и даже не предоставила и не ознакомила собственников дома с актом о выходе прибора из строя. Женщина просила обязать ООО «Управляющая компания Микуньская» за свой счёт восстановить в эксплуатацию прибор учёта и взыскать с нее 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Представитель управляющей компании иск не признала и пыталась возражать, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 №491, где говорится, что собственники помещений обязаны оплатить расходы на установку общедомового прибора учета. Однако суд занял сторону истицы указав, что работы по замене общедомового прибора учета тепловой энергии не являются работами по его первичной установке и должны быть запланированы управляющей организацией.

В итоге суд обязал ООО «Управляющая компания Микуньская» в течение одного месяца с даты вступления в законную силу решения выполнить замену нерабочего общедомового прибора учета тепловой энергии в многоквартирном жилом доме № 29 по ул. Гоголя в Микуни.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих