Главная Кроме того Для любви преград не существует…

Для любви преград не существует…

19 февраля 2021

В Республике Коми зарегистрирована первая в этом году супружеская пара осужденной со своим возлюбленным. Церемония бракосочетания состоялась в территориальном отделе ЗАГС Усть-Вымского района села Айкино.

17 февраля в Республике Коми была зарегистрирована первая в этом году супружеская пара осужденной участка колонии-поселения ИК-31 со своим возлюбленным.

Новоиспеченные молодожены уже не первый год знакомы друг с другом. Но только сейчас решились узаконить свои отношения. В честь знаменательного события осужденной скорректировали распорядок дня. После утренней проверки, когда другие осужденные пошли работать, невеста вернулась в отряд, чтобы подготовиться к церемонии – надеть ослепительно-белое платье, туфли на высоком каблуке и сделать красивую прическу с праздничным макияжем – всё как в обычной жизни.

Церемония бракосочетания состоялась в территориальном отделе ЗАГСа Усть-Вымского района села Айкино. Под звуки марша Мендельсона молодожены вошли в комнату регистрации браков, скрепили свои взаимоотношения подписями, обменялись обручальными кольцами и первым супружеским поцелуем. Сотрудники ЗАГСа торжественно вручили им свидетельство о регистрации брака.

Церемония бракосочетания длилась недолго, но и молодоженам, и сотрудникам колонии, а также родственникам присутствовавшим, как со стороны жениха, так и невесты она запомниться надолго.

«Поддержка желания осужденных женщин создать семью, обрести тыл и стимул к новой жизни особенно важна для осужденных, которые уже неоднократно попадали в места лишения свободы и многие утратили социальные связи с родными. Есть положительные примеры, когда обретая мужа, семью, женщина начинала лучше работать, становилась менее конфликтной, стремилась к освобождению, - пояснила начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-31 Юлия Савочкина.

В целом же, для колонии подобные мероприятия всегда являются торжественным событием, так как зарегистрировать свои взаимоотношения решаются лишь единицы. Так, в 2018 и 2019 годах в ИК-31 были зарегистрированы по две супружеские пары.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих