Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Кроме того Действующие лица – дети

Действующие лица – дети

16 сентября 2022

Год от года набирает силу традиция: в первые осенние деньки проводить на площади перед домом культуры «Дружба» п.Жешарт ярмарку, основными действующими лицами которой являются дети.

Несмотря на то, что субботним днем солнце не особо радовало глаз, предпочитая прятаться за тучами, на улице Мира вырос целый городок, строительство которого основывалось на фантазии педагогов, школьников и их родителей. Ярмарка «Арся гаж» ширилась и выросла за пару часов, шагнув торговыми рядами и прилавками из одного конца площади в другой, поразив многообразием представленного товара, дымящимися самоварами, горячими блинами, букетами цветов, разносолами, румяной выпечкой и овощами, что еще вчера росли на грядках.

И кругом веселые и добрые лица! Еще бы – все продавцы от мала до велика постарались в этот день выглядеть как можно праздничнее, украсив себя яркими осенними атрибутами: необычными кокошниками, разукрашенными фартуками, цветастыми платками. С большой фантазией были оформлены и сами торговые места, оборудованные под яркими и броскими транспарантами. Надев рукодельные аксессуары, можно было в один миг превратиться в милого сказочного персонажа, вроде домового или Бабы-Яги.

Лицедейство – это то, что любят все дети. Поэтому в этот день многие попробовали выйти из образа послушных девочек и мальчиков и хотя бы на немного стать кем-то другим. Например, нанеся на лицо маску и взяв в руки торговый лоток, предлагать посетителям ярмарки отведать пирожков, тарталеток и других яств.

А вокруг ходили зазывалы, зрители увидели концертную программу. В это время на сцене шли праздничные мероприятия, в ходе которых авторы лучших торговых подворий получали ценные призы и грамоты.

Немало сил в поддержку праздничной атмосферы вложили артисты ДК «Дружба». С особой симпатией отнеслись зрители к танцевальным номерам, подготовленным юными участниками программы.

Экспертная комиссия выявила самых удачливых гостей праздника, со сцены получили заслуженные награды и наиболее креативные участники ярмарки.

ДЕНИС КАЗАКОВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих