Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Кроме того Дети не умеют летать…

Дети не умеют летать…

26 июня 2019

Ежегодно в летний период в больницы поступает множество детей, которые выпали из окна с противомоскитной сеткой. Многие просто недооценивают или не знают о существовании такой опасности.

Так, полицией Сыктывкара проводится проверка по факту падения ребенка из окна жилого дома – сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение, что из окна второго этажа жилого дома выпал ребенок. Мальчик 2016 года рождения был доставлен в детскую больницу с различными травмами.

В ходе проверки полицейскими установлено, что за ребенком присматривала знакомая. Женщина укладывала его спать. В это время с работы вернулась мать мальчика и пошла провожать знакомую. Сыктывкарка отлучилась из комнаты на несколько минут, а вернувшись, не обнаружила ребенка. Малыш, оставшись без присмотра, залез на подоконник, открыл окно и, не удержавшись за москитную сетку, выпал с высоты второго этажа на улицу.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Семья пострадавшего характеризуется положительно, на учете в ОПДН не состоит.

МВД по Республике Коми напоминает, что с наступлением теплой погоды необходимо позаботиться о безопасности несовершеннолетних. Не оставляйте малолетних детей надолго одних без должного присмотра. Малыши из-за своей любознательности прямо тянутся к окнам, которые в жаркую погоду часто отворяют или закрывают москитной сеткой, а они вдвойне опасны, поскольку дети держатся за нее как за надежную опору.

ПОМНИТЕ! Ни в коем случае нельзя пользоваться дома противомоскитными сетками там, где есть дети! Нельзя оставлять окно полностью открытым или доступным для открывания ребенком, если в нем установлена сетка!
Заблуждения:

и «мой ребенок уже взрослый и он не полезет в окно» – даже взрослые дети не задумываются об опасности и ведут себя неосмотрительно;

и «я купил и правильно установил прочную сетку» – обычно ребенок весом более 10 кг запросто выносит любую сетку наружу;

и «я все время слежу за детьми» – для выпадения ребенка из окна по недосмотру достаточно 30 секунд;

и «я живу на первом этаже» – в этом случае уменьшается вероятность летального исхода в случае падения, однако серьезную травму можно получить при падении с любой высоты.

Моментов, когда ребенок оказывается без внимания, не избежать, поэтому нужно максимально обезопасить окружающую среду, в которой находится ребенок. Если у вас, ваших родных, знакомых, друзей есть маленькие дети, племянники, родственники, крестники, коллеги по работе с маленькими детьми – напомните им об опасности использования москитных сеток!
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих