Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Главная Кроме того Что ждет на сборном пункте?

Что ждет на сборном пункте?

24 декабря 2019

С 8 ноября 2019 года проходят отправки призывников в воинские части со сборного пункта военного комиссариата Республики Коми.

Проводимые мероприятия, связанные с осенним призывом на сборном пункте в городе Емве, комментирует военный комиссар Княжпогостского и Усть-Вымского районов Республики Коми Геннадий Ярославцев:
– В этом году для прохождения воинской службы планируется направить почти 70 человек из Усть-Вымского района.

Сборный пункт полностью обеспечен продовольствием, вещевым имуществом и отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям. Питание призывников организовано в столовой сборного пункта. Здесь будущих воинов обеспечивают горячим питанием: на выбор им предлагается два первых блюда, два вторых блюда, два салата и два гарнира. В индивидуальных упаковках – масло, сыр, соки и молоко. Затем ребят переодевают в военную форму – надо отметить, что вся одежда добротного качества. Всего им выдают 24 наименования элементов военной формы, одежды, а также кружку и ложку.

На сборном пункте всех будущих воинов обеспечивают банковскими картами, на которые будет зачисляться их денежное довольствие – минимум 2 тысячи рублей. Каждому выдают персональную электронную карту (ПЭК) – электронный аналог военного билета.

Военнослужащим, убывающим в составе команд к месту прохождения службы, на путь следования выдают индивидуальный рацион питания (сухой паек), в который входит все необходимое для нормального питания одного человека в течение суток. В сухпаек входят мясные и овощные консервы, галеты, сало, сыр, шоколад, повидло, сухие концентраты напитков, чайные и кофейные пакетики, сахар, соль, перец, сухое горючее для подогрева еды, обеззараживатель воды, спички.

Это важно: перед тем, как приступить к принятию пищи, каждому призывнику обрабатывают руки специальным составом, который убивает все бактерии и микробы.

В период нахождения призывников на сборном пункте с ними проводятся культурно-массовые мероприятия, показывают фильмы военно-патриотической направленности. В местах массового пребывания будущих воинов, в медицинских кабинетах, в актовом зале, спальных помещениях установлены специальные приборы – рециркуляторы воздуха (обеззараживали).

НАТАЛИЯ ПОПОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих