Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Кроме того Бумажный бум

Бумажный бум

25 декабря 2019

Что может сплотить воедино многих? Что может вселить энтузиазм и веру в победу? Одно общее, полезное дело и соревнование.

Для учеников Жешартской СОШ №3 таким делом стала акция «Бумажный бум», в которой приняли активное участие все ребята. Это важное мероприятие и очень полезное – сбор макулатуры.

Чем же так важна эта акция? В первую очередь, она нужна для сохранения природы, сохранения лесов – легких планеты. Благосостояние нашей природы – наше благосостояние. Чарлз Панати говорил: «Окружающая среда – это мы с вами».

Вот почему школа решила заняться этим делом. Было собрано огромное, просто колоссальное, количество разнообразной макулатуры. Ребята и их родители, не жалея собственных сил, приносили кипу за кипой, коробку за коробкой старой бумаги. Даже разгружали машины, забитые доверху. Несли и везли еще и еще, наполняя классы. Вся школа подхватила этот «бум».

Всё это – неумолимое стремление к победе. Никогда еще не были классы такими целеустремленными. Состязание, как известно, разжигает интерес, азарт, пожар, который не потушить ничем. Хочется достигнуть большего, побить рекорды… Именно эти ощущения и захватили всех участников акции.

Особенно проявили себя ответственные и темпераментные ученики 11 и 6 «А» классов Жешартской СОШ №3. Оба этих класса проявили такое качество как настойчивость. Акцию даже пришлось продлевать, ведь ребята несли макулатуру без устали почти каждый день, стараясь на благо окружающей среды и школы. Именно эти два класса и одержали блистательную победу, принеся наибольшее количество (146 кг макулатуры на человека – максимум у 11-го класса).

Но ничего бы не вышло без активного участия родителей. Они приняли акцию как свой собственный долг, помогая своим чадам. За это мы их благодарим от чистого сердца!

Победители получили сертификаты на поездку в Сыктывкар, но даже не это послужило стимулом к действию. Акция оказалась «заразительной», она сплотила учеников. Особенно приятно было ощущать вкус победы, успеха в деле, к которому приложил немало усилий.

Сохранение природы – дело каждого, кто уважает мир, в котором живет. Сбор макулатуры и участие в подобных акциях достойны уважения, а уж стремление к победе и целеустремленность – однозначно. Даже маленькие шаги приведут к великой цели. Важно лишь идти. Каждый должен задуматься о природе, а сбор макулатуры – поможет в ее сохранении.

АЛЕКСАНДРА РУДОЙ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих