Главная Кроме того Больше внимания и заботы

Больше внимания и заботы

4 октября 2021

День пожилого человека – это заслуженный праздник наших ветеранов, внёсших огромный вклад в развитие всего современного мира.

Мировое сообщество задумалось о возможности создания праздника для пожилых людей ещё в середине второй половины ХХ века. В декабре 1990 года Генассамблея ООН приняла резолюцию 45/106, в которой постановила считать первый день второго осеннего месяца Международным днем пожилых людей.

Совет ветеранов п.Казлук присоединяется ко всем поздравлениям, звучащим в этот день в адрес пожилых людей. Но особо хочет отметить жителей своего родного поселка.

Первое упоминание о Казлуке датировано 1892 годом. Основная часть населения тогда занималась сельским хозяйством. В 1926 году в Казлуке был основан опытно-показательный совхоз «Казлук», в котором трудились все жители населённого пункта.

В 1973 году было принято решение о создании Вашкинского леспромхоза.  Это предприятие стало градообразующим для посёлка и вдохнуло в него вторую жизнь: появились новые рабочие места, началось строительство жилых домов, развивалась инфраструктура.

Летом 2009 года у нас началось строительство «Лесозавода №1», что так же дало толчок развитию поселка. До сих пор на этом предприятии работают жители нашего поселка и даже те, кто уже считается пожилым.

Пожилые люди всегда играли значительную роль в обществе. Они служат примером для молодых, они являются наставниками и хранителями традиций.

Вам уже не двадцать и не сорок,
Ваш солидный возраст – не секрет.
На счету десятки достижений,
На счету и тысячи побед.
Будьте вы здоровы бесконечно,
Счастливо живите целый век.
С Днем вас пожилого человека,
Молодой душой и сердцем человек!

Мы выражаем искрению благодарность руководителям Лесозовода №1, частным предпринимателям поселка Татьяне Дериглазовой, Ольге Ефименко, Олегу Ермаченко и Татьяне Ларионовой. Они поддерживают многие инициативы наших пожилых людей и совета ветеранов п.Казлук.

Совет ветеранов п.Казлук.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих