Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Экономика Земля для фермера

Земля для фермера

21 ноября 2023

Предоставляются ли земельные участки желающим заняться фермерским хозяйством?  Что для этого необходимо?

 

Разъяснения дают специалисты Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми:

– Правительство России упростило механизмы получения земельных участков под ведение сельскохозяйственной деятельности.

В адрес Минсельхоза Коми часто поступают обращения от граждан, желающих заняться фермерским хозяйством. Один из самых актуальных вопросов: «Предоставляются ли для данных целей земельные участки и что для этого необходимо сделать?»

По вопросу предоставления земельных участков под ведение личного подсобного или фермерского хозяйства необходимо обращаться в администрацию муниципального образования, на территории которого вы планируете вести хозяйство.

Представители администрации проконсультируют вас о процедуре получения земли под производственную деятельность, расскажут о свободных земельных площадях для организации вашего хозяйства, ознакомят с соответствующими нормативными актами.

Что касается государственной поддержки по линии регионального Минсельхоза, землеустроительные и кадастровые работы попадают под возмещение понесенных затрат (субсидирование), что может стать хорошим подспорьем для начинающих фермеров.

Напомним, меры государственной поддержки, направленные на развитие сельского хозяйства, реализуются в рамках действующей государственной программы. Информация об основных мерах господдержки размещена на сайте «Меры поддержки Правительства Республики Коми».

Кроме того, информацию по вопросам организации и развития сельскохозяйственного бизнеса можно получить, обратившись в Центр компетенций АПК, созданный при Минсельхозе Коми.

НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих