Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Экономика Выплаты для бизнеса

Выплаты для бизнеса

23 декабря 2021

В Коми расширен перечень предпринимателей – получателей мер соцподдержки в период локдауна.

Владимир Уйба в видеообращении рассказал о поддержке малого и среднего предпринимательства в периоды вынужденных антиковидных ограничений.

«Хочу подчеркнуть, что эта работа для нас была и остается в числе приоритетных. 5 ноября, в период нерабочих дней, объявленных президентом России Владимиром Путиным, мы встречались с предпринимателями, обсуждали так называемые антиковидные меры. По итогам встречи я дал поручение Минэкономразвития республики проработать республиканские меры поддержки в дополнение к федеральным».

По словам руководителя региона, чтобы предприниматели могли сохранить рабочие места, утверждена единовременная компенсационная выплата.

На одного работника или предпринимателя, не имеющего наемных работников, она составляет 23 908 рублей (один минимальный размер оплаты труда, увеличенный на средневзвешенный размер районного коэффициента и процентной надбавки – коэффициент составляет 1,869). В бюджете республики на эти цели предусмотрено 136 миллионов рублей.

«Кто может получить эту выплату? Во-первых, те предприятия, которые не вошли в федеральный перечень отраслей, требующих поддержки за период нерабочих дней. А во-вторых, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, организации дополнительного образования, ограничение деятельности которых сохранялось после 8 ноября текущего года,  –  продолжил глава Коми. – Минэкономразвития республики постаралось максимально упростить процедуру подачи документов: нужно было подать только одно заявление через любое отделение МФЦ или Минэкономразвития Коми. От бизнеса поступило 702 заявки. Процедура подписания соглашений и перечисления средств уже началась. На сегодня, 20 декабря, субсидии получили 188 предприятий малого и среднего бизнеса. Им перечислено 16 миллионов 400 тысяч рублей».

Владимир Уйба заверил, что до конца года средства будут выплачены всем, кто подал заявление в установленный срок и соответствует утвержденным правилам оказания поддержки.


Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих