Главная Экономика Трехлетний бюджет республики

Трехлетний бюджет республики

3 октября 2019

Трёхлетний бюджет Республики Коми направлен на повышение качества жизни людей.

В приоритете на 2020-2022 годы – национальные проекты, социальная сфера, поддержка населения, дороги, а также финансовая помощь муниципальным образованиям. Основные параметры главного финансового документа республики на 2020-2022 годы рассмотрели 27 сентября в ходе заседания правительства под председательством Сергея Гапликова.

«При подготовке республиканского бюджета была проведена большая системная работа. И в целом он получился социально ориентированным. Мною было дано поручение изыскать средства на решение самых важных, актуальных для республики задач, напрямую влияющих на качество жизни людей. Эта же задача положена в основу реализации национальных проектов, инициированных Президентом России», – подчеркнул Глава Республики Коми.

С основным докладом выступила вице-премьер регионального правительства – министр финансов Галина Рубцова. По её словам, доходная часть республиканского бюджета в 2020 году прогнозируется на уровне 83,4 млрд. рублей, расходная – на уровне 89,7 млрд. рублей.

Дефицит составит 6,8 млрд. рублей. Он обусловлен существенным увеличением расходов республиканского бюджета на повышение качества жизни населения и социальной защищённости граждан.

Расходы на оказание мер социальной поддержки с 1 января 2020 года увеличатся на 4,8%, с 1 января 2021 и 2022 годов – на 4%.

Также по инициативе Сергея Гапликова предусмотрено выделить дополнительно 1,3 млрд. рублей на введение со следующего года новых и увеличение действующих выплат и пособий семьям с детьми. Закон Главой Республики Коми уже подписан.

По поручению Главы Республики Коми уже с 1 января 2020 года повысится на 4,8% оплата труда работникам бюджетной сферы, на 3,8% – государственным служащим.
Повышается минимальный размер оплаты труда. С 1 января 2020 года он составит 12130 рублей плюс районный коэффициент и северная надбавка.

Проект главного финансового документа должен быть внесён в Государственный Совет Республики Коми не позднее 1 ноября. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих