Главная Экономика Стратегия диверсификации экономики

Стратегия диверсификации экономики

14 октября 2021

По плану диверсификации в экономику Коми уже инвестировано около 10 миллиардов рублей. Создано 147 рабочих мест.

Об этом Глава Республики Коми Владимир Уйба проинформировал Президента Российской Федерации Владимира Путина на совещании по вопросам развития энергетики и диверсификации экономики угледобывающих регионов.

«Необходимо заниматься диверсификацией экономики, активно инвестировать в инфраструктуру и создание новых производств. Особое внимание стоит уделить угледобывающим регионам, созданию здесь новых рабочих мест вне угольного сектора. Такие поручения мною уже были даны», – подчеркнул глава государства, открывая совещание.

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Правительством Республики Коми утверждён План мероприятий по диверсификации экономики Республики Коми на 2021-2026 годы. Это первый стратегический документ социально-экономического развития Республики Коми, утверждённый на федеральном уровне.

В настоящий момент осуществляется поддержка запланированных в рамках Плана инвестиционных проектов. Ведётся работа по привлечению льготных займов Фонда развития моногородов, Регионального фонда развития промышленности, используются инструменты поддержки резидентов Арктической зоны Российской Федерации.

«План мероприятий по диверсификации экономики Республики Коми был утверждён в июле этого года, а уже на 1 октября общий объём вложенных инвестиций составил порядка 10 миллиардов рублей. Это говорит о большом потенциале развития неугольных отраслей. Мы благодарны Правительству и Министерству экономического развития России за поддержку. Эту совместную работу мы продолжим», – доложил Владимир Уйба.

С основным докладом о диверсификации экономики угледобывающих регионов выступил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников. Он проинформировал президента страны об итогах рабочего визита в Республику Коми, который состоялся 13-14 августа этого года, и совместной с правительством региона работе по реализации указанного Плана и развитию в его рамках арктических моногородов Инты и Воркуты.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих