Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Главная Экономика Пути решения для бизнеса

Пути решения для бизнеса

16 декабря 2021

Директор центра "Мой бизнес" Сергей Жеребцов оценил заседание Совета по улучшению инвестклимата, которое прошло под председательством главы Коми. 

 

Заседание открыл и вел сам губернатор. По мнению С.Жеребцова, состоялся живой, конструктивный разговор не только с чиновниками, но и с ресурсоснабжающими организациям, и с бизнесом, который пользуется их услугами.

"Впервые за все время существования Совета по инвестклимату (создан в 2017 году) губернатор лично подключился к решению конкретных проблем предприятий, – отметил С.Жеребцов. – И сегодня глава с сетевиками, Комитетом по тарифом, Минэкономразвития, Минстроем разбирал этот вопрос и находил пути решения для бизнеса".

Напомним, как стало известно в ходе заседания Совета, арктический резидент – завод карбидов и ферросплавов в Инте – не может подключиться к подстанции и разобраться со стоимостью электроэнергии, которая составляет 40% себестоимости. Глава дал на решение проблемы предприятия две недели. 

Как напомнил Сергей Жеребцов, инвестор заходит в Инту, создает рабочие места, и очень важно, чтобы он не сталкивался с ограничениями и не упирался бы ни в какие стены.

"Конечно, множество вопросов инвесторы, арктические резиденты решают в рабочем порядке с использованием имеющихся инструментов. Те вопросы, которые доходят до губернатора и выходят на Совет, являются нестандартными, а значит, нужно подключение всей команды, чтобы найти пути решения и не затормозить инвестора в развитии", – заключил С.Жеребцов.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих